Швеция восстанавливает военное присутствие на острове Готланд в Балтийском море

Среда, 13 декабря 2017, 20:00
Версия для печати Комментарии

Швеция впервые после Второй мировой войны создает новое военное формирование - подразделение из 350 солдат, которое будет базироваться на острове Готланд в Балтийском море.

Об этом сообщает Associated Press.

Шведское правительство в среду сообщило, что постоянное подразделение будет развернуто в 2018 году в Висбю - главном городе стратегически важного острова.

Министр обороны Швеции Петер Хульквист сообщил, что решение было принято в связи с "ухудшением ситуации в сфере безопасности" в регионе Балтийского моря, где Россия увеличила военные операции после аннексии Крыма в 2014 году и начала конфликта на Донбассе.

Хульквист заявляет, что этот шаг означает восстановление военного присутствия Швеции на острове, который популярен среди туристов.

На острове Готланд с населением в 58 тысяч человек впервые пехотный полк был размещен в 1886 году. Гарнизон был расформирован в 2005 году.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

ПУБЛИКАЦИИ
Юрий Панченко, Европейская правда

Посол Украины: в Чехии есть серьезные опасения по поводу влияния РФ на внутреннюю политику

Евгений Перейбинис: "Чешское законодательство запрещает участвовать в боевых действиях в составе воинских подразделений других государств. Впрочем, если речь идет о незаконных формированиях на территории оккупированной части Донбасса, то чешские правоохранители вынуждены применять другие статьи".

Артьом Георганов, для Европейской правды

Расширение Евросоюза и санкции против РФ: что принесет председательство Болгарии в ЕС

Председательство Болгарии в ЕС уже вызвало вал предположений, что София воспользуется возможностями для смягчения санкций против РФ. Так ли это на самом деле? И какие инициативы на самом деле будет продвигать страна, считающаяся беднейшим членом ЕС?


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter