Режим свободной торговли с Турцией будет включать аграрные товары - Микольская

Четверг, 28 декабря 2017, 14:02
Версия для печати Комментарии

Соглашение о свободной торговле между Украиной и Турцией будет покрывать все сектора, в том числе сельское хозяйство.

Об этом в интервью "Европейской правде" сообщила заместитель министра экономического развития и торговли - торговый представитель Украины Наталия Микольская.

"С Турцией, как мы считаем, у нас произошел определенный прорыв в переговорах - на политическом и переговорном уровне было принято решение о том, что соглашение будет покрывать все сектора. Для нас это очень важно, поскольку это означает включение сельского хозяйства в соглашение, на что Анкара до сих пор не соглашалась. Для нас это принципиально важно", - заявила она.

Микольская отметила, что для Украины заключение соглашений о свободной торговле не является самоцелью.

"Пока мы не увидим, что те условия, к которым мы пришли в рамках переговорного процесса, действительно будут работать для украинских экспортеров, переговорный процесс завершен не будет", - добавила она.

Отметим, ранее в МЭРТ отмечали, что режим свободной торговли с Турцией не принесет пользы Украине без включения аграрных товаров.

Ранее сообщалось, что соглашение о свободной торговле между Турцией и Украиной будет подписано до конца этого года.

Подробнее читайте в интервью на сайте "ЕвроПравды""Наталия Микольская: Россия не является нашим партнером, это просто страна, с которой мы торгуем".

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

ПУБЛИКАЦИИ
Международный валютный фонд

Что требует МВФ: полный текст письма из Вашингтона на Банковую

Тональность письма – довольно жесткая, как для МВФ. По мнению Фонда, президентский проект нарушает обязательства Украины по действующей программе сотрудничества, а также противоречит рекомендациям Венецианской комиссии – несмотря на многократные заявления с Банковой о том, что советы учтены...

Юрий Панченко, Европейская правда, Прага-Киев

Шаг к поражению Земана: кто способен победить пророссийского президента Чехии

"Иржи Драгош прекрасно понимает, что на востоке Украины идет российская агрессия. Соответственно, он не будет поддерживать отмену санкций против РФ до восстановления территориальной целостности Украины, включая аннексированный Крым... Он приветствует европейский выбор Украины – ваша страна должна получить перспективы членства как в ЕС, так и в НАТО".


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter