В Турции арестовали еще одного подозреваемого в убийстве российского посла

Пятница, 12 января 2018, 18:54
Версия для печати Комментарии

Силы безопасности Турции арестовали еще одного подозреваемого в ходе расследования убийства посла России в Турции Андрея Карлова.

Об этом сообщает Daily Sabah.

Задержанный - бывший сотрудник Управления информационно-коммуникационных технологий. Ему предъявлено обвинение в "соучастии в организации умышленного убийства".

Накануне турецкая полиция арестовала мужчину, который, по ее утверждению, сыграл ключевую роль в организации убийства Карлова. Подозреваемый уже был арестован раньше за членство в организации исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена FETÖ был повторно арестован за участие в убийстве посла России.

Напомним, нападение на посла России в Анкаре Андрея Карлова состоялося 19 декабря 2016 года во время выступления на открытии выставки, организованной совместными усилиями посольства России в Анкаре и муниципалитета столичного района Чанкая.

Нападающий - Мевлют Мерт Алтынташ - был убит в ходе операции полиции. Российский посол скончался от полученных ранений.

Прокуроры утверждают, что Алтынташ лично знал клирика Фетхуллаха Гюлена, которого Анкара обвиняет в организации попытки военного переворота в июле 2016 года.

Пять человек, включая трех офицеров полиции, были арестованы в ходе расследования убийства Карлова. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

ПУБЛИКАЦИИ
Наталья Ищенко, для Европейской правды

Шесть выстрелов в балканское перемирие: кому выгодна смерть Оливера Ивановича

Убийство лидера движения косовских сербов "Свобода, демократия, правда" Оливера Ивановича стало самым громким терактом на Балканах с 2004 года. Уже есть и политические последствия – Сербия заявила о приостановлении переговоров с Косовом до окончания следствия.

Всемирный банк

Новые требования к Антикоррупционному суду: что добавил Всемирный банк в конфликт Киева и МВФ

Создание действительно независимого суда, а не его имитации, важно и для ЕС, и для США, и для других ключевых доноров Украины, поэтому похоже, что здесь они не будут уступать. Мы перевели новое письмо – с требованиями, которые выдвинули к законопроекту во Всемирном банке...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter