Госдеп США обвинил Россию в игнорировании Минских соглашений

Вторник, 13 февраля 2018, 17:36
Версия для печати Комментарии

Государственный департамент США обвинил Россию в невыполнении Минских соглашений и разжигании конфликта в Украине.

Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря Госдепартамента США Хизер Науерт к третьей годовщине "Минска-2".

"К сожалению, Россия, как и раньше, пренебрегает своими обязательствами по Минским соглашениям, разжигая горячий конфликт в Украине, который унес жизни более 10 тысяч человек, в том числе более 2500 гражданских, и привел к перемещению 1, 6 млн украинцев", - говорится в заявлении.

"Россия продолжает отрицать свое непосредственное участие, в то время как управляемые Россией силы запугивают и препятствуют безопасному доступу невооруженных наблюдателей ОБСЕ и подавляют работу независимых СМИ и гражданского общества. Украина приняла законодательство, в частности, амнистию для антиправительственных сил и особый статус для Донбасса, что свидетельствует о желании Украины воплотить Минские соглашения", - отмечается в заявлении.

В заявлении отмечается, что в тесном сотрудничестве с Францией и Германией Соединенные Штаты продолжают настоятельно призывать российское правительство прекратить свою агрессию в Украине.

"Соединенные Штаты, пользуясь этой возможностью, вновь повторяют, что наши санкции будут действовать до тех пор, пока Россия не выполнит своих обязательств в соответствии с Минскими соглашениями. Наши отдельные санкции, связанные с Крымом, продолжат действовать, пока Россия не вернет Крым Украине", - говорится в заявлении.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

ПУБЛИКАЦИИ
Дмитрий Шемелин, "Астерс"

Победа Сергея Клюева в Суде ЕС: почему санкции отменены и что это изменит для других экс-чиновников

Суд подробно рассмотрел все аргументы Клюева о принципиальной незаконности санкций – и отклонил их один за другим... Это решение вряд ли подрывает европейский санкционный режим как таковой или создает какие-либо сильные основания для массовой отмены санкций...

Юрий Панченко, Европейская правда

Ассоциация вполсилы: отчет об отставании и успехах евроинтеграции Украины

Уровень выполнения Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС остается крайне низким. В частности, по данным правительства, в прошлом году удалось выполнить лишь 41% запланированной работы. Такие низкие результаты дают аргументы скептикам...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter