Совет ЕС согласовал седьмой пакет санкций против России

Понедельник, 18 июля 2022, 16:37

Министры иностранных дел стран Европейского Союза в понедельник согласовали новый санкционный пакет против России – там нет дополнительных запретов на поставку энергоносителей.

Как сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Origo, об этом заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто.

У ЄС повідомили, коли чекати на восьмий пакет санкцій проти Росії

По его словам, новый санкционный пакет в основном касается уточнений предыдущих санкционных ограничений против России. Глава венгерского МИД особо подчеркнул, что там нет санкций против энергосектора России – к примеру, в отношении "Газпромбанка".

"Мы очень четко отметили: если в санкционный список будет включен "Газпромбанк", Венгрия не сможет поддержать это, поэтому предложенные санкции, которая уже поступила к нам, не касаются "Газпромбанка", поскольку нет ограничений по транспортировке энергоносителей", – добавил Сийярто.

Кроме того, он подтвердил включение эмбарго на золото из России и усиление регулирования торговли товарами так называемого двойного назначения, дальнейших ограничений в сфере государственных закупок и финансовых услуг.

Санкции против России работают, но для желаемого эффекта потребуется много времени – Боррель

В санкционный список также будут добавлены 48 физических и девять юридических лиц – в их числе заместитель премьер-министра России, руководители федеральных субъектов РФ и топменеджмент "Сбербанка".

Напомним, Евросоюз уже принял шесть пакетов санкций против России из-за того, что она сознательно нарушила международное право, когда начала вторжение в Украину.

Читайте также: Как действуют санкции и когда они повлияют на Путина: статья главного дипломата ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.