Россия начинает Мировую гибридную войну: речь Порошенко в Мюнхене

17.02.2018 _ Петр Порошенко

"Русский мир" превращает все, к чему прикасается, в руины и упадок. Посмотрите на Абхазию, Южную Осетию, Приднестровье, оккупированные Донбасс и Крым. Похоже на то, что в соответствии с доктриной "русского мира" вся Европа должна выглядеть так как Калининград или оккупированный Донецк, а не наоборот (укр).

Язык ультиматума: как венгерская блокада подрывает отношения Украины с НАТО

16.02.2018 _ Юрий Онищенко (Брюссель), Сергей Сидоренко, Европейская правда

Есть надежда, что НАТО согласится отойти от двойных стандартов и признать новый статус Украины после президентской встречи на саммите в июле. На пути стоит конфликт с Венгрией, которая открыто декларирует намерение "блокировать любое сближение Украины и НАТО".

ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ

Кто возглавит немецкий МИД: большая коалиция столкнулась с новыми проблемами

16.02.2018 _ Виктор Савинок, для Европейской правды

То, что происходит в берлинских властных кабинетах, точно нельзя назвать скучным, как это казалось еще пару лет назад. Самым громким скандалом стала отставка лидера СДПГ Мартина Шульца. Результат выборов нового председателя эсдеков крайне важен и для Украины, ведь за этой партией закреплен портфель главы немецкого МИД (укр.)

Мир на грани конфликта: сенсационный доклад Мюнхенской конференции о состоянии международной безопасности

15.02.2018 _ Мюнхенская конференция по безопасности

"Я хотел сделать 2017 годом мира, но мир пошел в принципиально ином направлении. Поэтому сейчас я не делаю обращений. Я даю предупреждение – сигнал тревоги для нашего мира", – заявил генсек ООН. "Мы должны сделать все от нас зависящее, чтобы отойти от края пропасти"...

Стратегия сопротивления России: какие реформы ждут НАТО

14.02.2018 _ Юрий Онищенко, Европейская правда, Брюссель

Три десятка лет назад у НАТО было 33 командных центра, где работали 22 тысячи сотрудников. На сегодня таких центров только семь. Впрочем, Альянс прекрасно осознает рост угрозы России и именно из-за нее меняет свою командную структуру.

Путь к Шенгену: на что может рассчитывать Украина

14.02.2018 _ Ирина Сушко, Екатерина Кульчицкая, Павел Кравчук, для Европейской правды

Украина демонстрирует прогресс в сфере визовой политики, управления границами и сотрудничества правоохранительных органов, что может стать надежным плацдармом для присоединения к Шенгенской зоне. Однако это возможно только путем разработки многоступенчатого плана интеграции без определенной конечной даты (укр.)

Украина еще не лидер: что показал рейтинг стран Восточного партнерства

14.02.2018 _ Катерина Зарембо, Центр "Новая Европа"

В одном из двух оценочных блоков Украина заняла третье место, пропустив вперед Грузию и Молдову, а в другом оказалась второй, пусть даже с минимальным отставанием. Но есть все основания рассчитывать, что за прошлый год наша позиция изменилась к лучшему...

Ни слова о войне: как ради ЕС балканские страны идут навстречу вчерашним врагам

12.02.2018 _ Юрий Панченко, Европейская правда

Перекрытый центр Загреба, полицейские кордоны, снайперы на крышах – город готовится к историческому визиту. Впервые за много лет в столицу Хорватии приехал президент Сербии. Президент страны, которая еще недавно вела с Хорватией войну и которую многие хорватов считают своим врагом...

Никакого оправдания задержке: статья посла ЕС о приоритетах Украины

12.02.2018 _ Хюг Мингарелли, посол Евросоюза

Регистрация законопроектов, которые противоречат или даже вредят Соглашению об ассоциации, таких как "Покупай украинское, плати украинцам!", может привести к потере Украиной международной репутации и нарушению обязательств, взятых ею в отношениях с ЕС.

Не просто бал: причины и малоизвестные подробности поездки Порошенко в Вену

10.02.2018 _ Александр Щерба, посол Украины в Австрии

Не всем эта "изюминка" показалась сладкой. Пришлось объяснять и убеждать... Если в Америке любят налаживать контакты за игрой в гольф, то в Австрии это делают на балу или в оперном антракте. Такой уж шарм этой уникальной страны...

Новая коалиция для Меркель: чего ждать ЕС и Украине от нового немецкого правительства

09.02.2018 _ Виктор Савинок, для Европейской правды

Исходя из коалиционного соглашения, стоит рассчитывать на сохранение позиции ФРГ по вопросам санкционного режима в отношении России. В то же время ключевым моментом для официального Киева стороны большой коалиции считают продолжение реформ и преодоление коррупции.

Европейская перспектива для Балкан: что и кто препятствует расширению ЕС

09.02.2018 _ Наталья Ищенко, для Европейской правды

Прежде чем стать членами ЕС, балканским странам региона придется решить массу сложнейших проблем, в первую очередь – "закрыть" территориальные претензии. Пример такого решения должны показать Сербия и Черногория.

Евроинтеграция науки: витрина красивая, но что за ней скрыто?

08.02.2018 _ Анатолий Марциновский, Европейская правда

Соглашение о присоединении к программе "Горизонт 2020" дало Украине возможность не только получать гранты на реализацию проектов, но и участвовать в программных комитетах и группах Европейского исследовательского пространства. Быть почти равноправными с европейским партнерами при обсуждении тех или иных вопросов и принятии решений (укр.)

"Вы не можете потерпеть поражение": откровенная речь посла ЕС в Украине

06.02.2018 _ Хюг Мингарелли, посол Евросоюза

"Вы не сможете достичь успеха, если большинство граждан будут искать возможность просто выжить, и в то же время на улицах будет больше Porche, Ferrari и Lamborghini, чем в Риме, в Париже или в Берлине. Потому что тогда это не страна, тогда это – банановая республика..."

Скрытые детали безвизовых правил: как не ошибиться c подсчетом дней в Шенгене

02.02.2018 _ Сергей Сидоренко, Европейская правда

Среди правил безвиза остается одно, которое до сих пор вызывает массу вопросов. Это – так называемое правило "90 на 180". Даже одного "просроченного" дня хватит для депортации и запрета въезда в ЕС на несколько лет. А потому стоит в деталях выяснить, какие дни засчитываются, а какие – нет...

За что хотят наказывать украинцев: детали и последствия скандального польского закона

02.02.2018 _ Юрий Панченко, Европейская правда

Законодательное признание Польшей событий на Западе Украины исключительно как преступлений украинских националистов делает невозможным общественное обсуждение многих других аспектов, включая преступные действия польской администрации в прошлом веке.

Эти изменения станут клеймом: обращение польских интеллектуалов против "антибандеровского закона"

02.02.2018

Однако для уличной справедливости реальная ситуация не имеет значения. Образ обиженного с подписью "бандеровец" распространяется в сети, а польские националисты находят обоснования для своих поступков в новых нормах закона об Институте национальной памяти (укр.)...

Новое правительство на фоне антикоррупционных протестов: выйдет ли Румыния из политического кризиса

01.02.2018 _ Сергей Герасимчук, для Европейской правды

Назначение нового правительства не ослабило политический кризис в Румынии. Скорее наоборот, массовые антикоррупционные протесты, продолжающиеся больше года, уже заставили реагировать Брюссель. Впрочем, правящие социал-демократы не планируют сворачивать свой конфронтационный курс (укр.)

Накормить Канаду: к каким сюрпризам надо быть готовым украинским экспортерам

01.02.2018 _ Борис Кобаль, Елена Курята, для Европейской правды

Как сделать рынок Канады ближе к украинским экспортерам? Ведь канадцы жестко контролируют сельскохозяйственную продукцию, которая пересекает их границу. Это требует от украинских экспортеров основательной подготовки (укр.)

Международный валютный фейк: история об антикоррупционном суде и неудачной спецоперации Киева

31.01.2018 _ Сергей Сидоренко, Европейская правда

Банковая активно разгоняет фейк о том, что президент убедил международных партнеров смягчить требования к антикоррупционному суду. Дошло до того, что в АП начали распускать слухи об "увольнении" регионального директора Всемирного банка за критику Киева...

Лишат ли украинцев молока: ЕС развенчивает мифы о новых стандартах

30.01.2018 _ Представительство ЕС в Украине

Украинцев пугают уничтожением молочной отрасли и перспективами пить только некачественное иностранное молоко. Подобные опасения были распространены во многих странах, но оказались мифами. Попробуем развеять их, объяснив, как новые нормы по молоку повлияют на фермеров и потребителей.

"США ошиблись в выборе партнера": МИД Турции объяснил военные действия в Сирии

29.01.2018 _ Мевлют Чавушоглу, министр иностранных дел Турции

Когда член НАТО вооружает террористов, атакующих другого члена НАТО – это грубо нарушает фундаментальные принципы Альянса. Это – аномальная политика, и ее надо исправлять. Мы не сомневаемся, что США осознают вред, который их действия наносят доверию ко всему НАТО... (укр.)

Запрещенный Бандера: какие последствия будет иметь польский закон об исторических преступлениях

29.01.2018 _ Елена Бабакова, для Европейской правды, Варшава

Еще полтора года назад закон об отрицании "преступлений украинских националистов" казался экстремальным даже для ПиС. Однако теперь желание правящей партии Польши поиграть с электоратом снова охладило атмосферу диалога с Киевом, а заодно привело к крупнейшему за последнее десятилетие кризису в отношениях с Израилем.

Второй срок для "друга Путина": чем опасна победа Милоша Земана

28.01.2018 _ Юрий Панченко, Европейская правда

Сразу после объявления о победе риторика Земана существенно изменилась.
Президент Чехии уже не нуждается в поддержке и намерен использовать свое положение для воздействия на правительство. Ключевой вопрос - какие именно замечания к правительству озвучит Земан. И каких кадровых изменений он потребует (укр).

Объединение неудачников: что мешает созданию новой большой коалиции в Германии

26.01.2018 _ Виктор Савинок, для Европейской правды

У Германии есть последний шанс избежать внеочередных выборов – в Берлине стартовали переговоры по созданию новой "большой коалиции". Однако уже сейчас к процессу формирования нового издания такой коалиции есть целый ряд вопросов, от ответов на которые и будет зависеть появление нового правительства.

Два года противостояния дипломатическим гопникам: статья министра об Украине в Совбезе ООН

25.01.2018 _ Павел Климкин, министр иностранных дел Украины

Мы и представить себе не могли, насколько своевременным и важным окажется для нас членство в Совете Безопасности ООН. С нашим приходом сложилась уникальная, даже парадоксальная ситуация: в главном органе международной безопасности, задача которого – противодействовать войнам, встретились две страны, между которыми идет военный конфликт.

Спасительные 50: заработают ли в Украине европейские ограничения скорости авто

25.01.2018 _ Любовь Акуленко, Светлана Майструк, для Европейской правды

Европейские страны уже давно идут по пути реализации комплексного подхода к снижению смертности на дорогах. Так, последняя Европейская программа дорожной безопасности ставит цель уменьшить смертность на дорогах на 50% к 2020 году по сравнению с 2010 годом.

Вешать рядом с флагом: конфликт Венгрии и Румынии и 5 его уроков для Украины

24.01.2018 _ Дмитрий Тужанский, для Европейской правды

"Венгерский вопрос" в Украине сегодня – это мелочи по сравнению с ситуацией в Румынии. Особенно учитывая историческое прошлое и территориальные изменения, численность венгерского нацменьшинства, его влияние на политическую жизнь Румынии и постоянные требования территориальной автономии.

РФ по осени пускают: стала известна схема снятия санкций с России в ПАСЕ

24.01.2018 _ Сергей Сидоренко, Европейская правда, Страсбург

"Европейская правда" выяснила схему, по которой санкции с россиян могут быть сняты уже в первой половине текущего года. Но сразу отметим: эти события не дают повода для пессимизма. Несмотря на финансовый шантаж со стороны РФ, у нас есть все основания рассчитывать на победу и в этой битве...

Ягланд без маски: генсек Совета Европы начал открытую кампанию за "прощение" России

23.01.2018 _ Сергей Сидоренко, Европейская правда, Страсбург

Вряд ли можно сказать, что нынешний генсек Совета Европы и до этого пользовался большим доверием в Киеве. Но тот уровень цинизма и манипуляций, который прозвучал вечером 22 января с трибуны Дворца Европы, провел черту, разделив отношения с ним на "до" и "после"…

Новый балканский вызов: территориальный спор, что может заблокировать расширение ЕС

22.01.2018 _ Дарья Гайдай, Центр "Новая Европа"

Территориальный спор между Хорватией и Словенией стал угрозой для всей балканской политики ЕС. Если Словения и Хорватия не могут договориться десятилетиями, то какими будут переговоры между Хорватией и Сербией?

Отменят ли безвиз Украине: что не так в борьбе Брюсселя за антикоррупционный суд

22.01.2018 _ Сергей Сидоренко, Европейская правда

У "Европейской правды" есть основания утверждать, что реальной угрозы для безвиза из-за антикоррупционного суда нет. Чем можно это подтвердить и что может потерять Украина, если будет игнорировать требования партнеров – читайте в нашей статье...

Что меняет ассоциация: все детали "колбасных реформ", которые произойдут благодаря соглашению с ЕС

19.01.2018 _ Офис вице-премьера по вопросам евроинтеграции

Никто не гарантирует, что продукты, которые попали в продажу, безопасны. Даже свежий кефир или колбаса могут оказаться не просто некачественными, но и вредными... Недостаточно увеличить только количество товаров с надписью "Made in Ukraine" в магазинах за границей...

Запрет молока и другие ужасы: правда и ложь о последствиях ассоциации с ЕС

19.01.2018 _ Анатолий Марциновский, Европейская правда

Украинцам запретят сдавать молоко на молокозаводы, а также продавать его на рынках. И якобы все это записано в Соглашении об ассоциации с Евросоюзом. В последние недели медиа переполнены подобными "страшилками". А что же на самом деле?

Все материалы за   Показать
дд мм гггг






Николай Капитоненко, МЦПИ

Разговор о ценностях: что сказал и о чем промолчал Петр Порошенко в Мюнхене

Европейцы прекрасно видят уровень деградации демократических институтов. В такой ситуации поучение Запада на тему ценностей смотрится не очень убедительно. Так же, как и слова, что ни политика, ни бизнес не могут существовать отдельно от ценностей. Как мы точно знаем – могут...

Александр Балдынюк, Укркондпром

Шоколадная "зрада": правда и мифы вокруг регулирования качества украинской кондитерки

1 января Минагрополитики продлило действие переходного периода относительно требований к продуктам из какао и шоколада. Это решение часто трактуется как нежелание украинских кондитеров переходить на европейские стандарты. Попробуем разобраться, соответствуют ли эти опасения действительности.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter