РОССИЯНЕ В ПАСЕ ПОДДЕРЖАЛИ ОСВОБОЖДЕНИЕ САВЧЕНКО, идет торг

Понедельник, 26 января 2015, 16:45
Версия для печати Комментарии

Во время заседания профильного комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы российская делегация официально заявила, что поддерживает решение об освобождении Надежды Савченко, незаконно захваченной на территории Украины.

Об этом "Европейской правде" сообщили представители ПАСЕ, принимавшие участие в заседании.

Это означает, что российская делегация отказывается от позиции, которой придерживалась еще в понедельник в обед, и готовится уступить требованиям ПАСЕ.

На комитете по вопросам миграции и беженцев рассматривали проект резолюции по гуманитарной ситуации в Украине. Во время заседания комитета на голосование поставили поправку докладчика Джима Шеридана о необходимости безотлагательного освобождения Надежды Савченко, которая была "незаконно задержана на территории Украины".

"От российской делегации встал сенатор Игорь Морозов и сказал, что российская делегация полностью поддерживает такую норму, проголосовав за нее. Это коренное изменение позиции РФ по сравнению с той, что была еще несколько часов назад", - пояснил собеседник "Европейской правды", присутствовавший на заседании.

Источники "Европейской правды" в российской делегации подтверждают смену позиции.

Подробное описание данной договоренности и опасностей, которые могут быть с ней связаны, читайте в статье на "Европейской правде" в понедельник вечером.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Сергей Сидоренко, Европейская правда

От поцелуев Януковича до "крышевания" контрабанды: история одного посла Украины

В том, что произошел скандал, МИД и Порошенко должны винить прежде всего себя. О том, что наш посол больше вредит Украине, чем работает, знают все, имеющие отношение к теме. И не является секретом ответ на вопрос, почему его до сих пор не уволили... И все же у власти еще есть шанс достойно выйти из ситуации...

Задержка безвизового подорвет доверие к ЕС – заявление гражданского общества

Задержка и любая отсрочка решения Совета ЕС о визовой либерализации будут восприняты в Украине как искусственное затягивание этого процесса. Это неизбежно будет использовано скептиками и приведет к радикальному падению доверия к ЕС в украинском обществе.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter