РОССИЯНЕ В ПАСЕ ПОДДЕРЖАЛИ ОСВОБОЖДЕНИЕ САВЧЕНКО, идет торг

Понедельник, 26 января 2015, 16:45
Версия для печати Комментарии

Во время заседания профильного комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы российская делегация официально заявила, что поддерживает решение об освобождении Надежды Савченко, незаконно захваченной на территории Украины.

Об этом "Европейской правде" сообщили представители ПАСЕ, принимавшие участие в заседании.

Это означает, что российская делегация отказывается от позиции, которой придерживалась еще в понедельник в обед, и готовится уступить требованиям ПАСЕ.

На комитете по вопросам миграции и беженцев рассматривали проект резолюции по гуманитарной ситуации в Украине. Во время заседания комитета на голосование поставили поправку докладчика Джима Шеридана о необходимости безотлагательного освобождения Надежды Савченко, которая была "незаконно задержана на территории Украины".

"От российской делегации встал сенатор Игорь Морозов и сказал, что российская делегация полностью поддерживает такую норму, проголосовав за нее. Это коренное изменение позиции РФ по сравнению с той, что была еще несколько часов назад", - пояснил собеседник "Европейской правды", присутствовавший на заседании.

Источники "Европейской правды" в российской делегации подтверждают смену позиции.

Подробное описание данной договоренности и опасностей, которые могут быть с ней связаны, читайте в статье на "Европейской правде" в понедельник вечером.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Сергей Герасимчук, для Европейской правды

Антикоррупционный Майдан. Что привело к массовым протестам в Румынии

В ночь на 23 января на улицы Бухареста вышло до 30 тысяч протестующих. Многочисленные манифестации состоялись и в других крупных городах Румынии – Клуже и Яссах. К протестам присоединился и президент Румынии Клаус Йоханнис. Причиной этого стали планы правительства амнистировать коррупционеров.

Европейская обсерватория журналистики

От "друга Путина" до "убийцы ЕС": как европейские СМИ писали о Дональде Трампе

Сорок пятого президента США Дональда Трампа европейские медиа встречают как "непредсказуемого главнокомандующего", "дерзкого мирового лидера", "клоуна с плохими манерами". Помимо таблоидов, Трампу симпатизируют некоторые пророссийские медиа в странах Восточной Европы...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter