РОССИЯНЕ В ПАСЕ ПОДДЕРЖАЛИ ОСВОБОЖДЕНИЕ САВЧЕНКО, идет торг

Понедельник, 26 января 2015, 16:45
Версия для печати Комментарии

Во время заседания профильного комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы российская делегация официально заявила, что поддерживает решение об освобождении Надежды Савченко, незаконно захваченной на территории Украины.

Об этом "Европейской правде" сообщили представители ПАСЕ, принимавшие участие в заседании.

Это означает, что российская делегация отказывается от позиции, которой придерживалась еще в понедельник в обед, и готовится уступить требованиям ПАСЕ.

На комитете по вопросам миграции и беженцев рассматривали проект резолюции по гуманитарной ситуации в Украине. Во время заседания комитета на голосование поставили поправку докладчика Джима Шеридана о необходимости безотлагательного освобождения Надежды Савченко, которая была "незаконно задержана на территории Украины".

"От российской делегации встал сенатор Игорь Морозов и сказал, что российская делегация полностью поддерживает такую норму, проголосовав за нее. Это коренное изменение позиции РФ по сравнению с той, что была еще несколько часов назад", - пояснил собеседник "Европейской правды", присутствовавший на заседании.

Источники "Европейской правды" в российской делегации подтверждают смену позиции.

Подробное описание данной договоренности и опасностей, которые могут быть с ней связаны, читайте в статье на "Европейской правде" в понедельник вечером.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

ПУБЛИКАЦИИ
Николай Белесков, для Европейской правды

Балтийские маневры. Зачем РФ нужна милитаризация Калининграда

Силы, которые развертывает НАТО на Балтике, не имеют никакого наступательного потенциала, а потому не представляют военной угрозы для РФ. Однако милитаризация Калининграда показывает: РФ хочет блокировать переброску основных сил НАТО в случае своей агрессии против стран Балтии.

Виктор Савинок, для Европейской правды

Новая коалиция Меркель. Как изменится курс Германии после выборов

Миграционный кризис ознаменовался не только потерей рейтинга для канцлера ФРГ, но и успехом правопопулистов и евроскептиков. Именно поэтому даже восстановление по результатам выборов действующей "большой коалиции" не будет означать продолжения нынешнего курса Германии (укр.)


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter