РОССИЯНЕ В ПАСЕ ПОДДЕРЖАЛИ ОСВОБОЖДЕНИЕ САВЧЕНКО, идет торг

Понедельник, 26 января 2015, 16:45
Версия для печати Комментарии

Во время заседания профильного комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы российская делегация официально заявила, что поддерживает решение об освобождении Надежды Савченко, незаконно захваченной на территории Украины.

Об этом "Европейской правде" сообщили представители ПАСЕ, принимавшие участие в заседании.

Это означает, что российская делегация отказывается от позиции, которой придерживалась еще в понедельник в обед, и готовится уступить требованиям ПАСЕ.

На комитете по вопросам миграции и беженцев рассматривали проект резолюции по гуманитарной ситуации в Украине. Во время заседания комитета на голосование поставили поправку докладчика Джима Шеридана о необходимости безотлагательного освобождения Надежды Савченко, которая была "незаконно задержана на территории Украины".

"От российской делегации встал сенатор Игорь Морозов и сказал, что российская делегация полностью поддерживает такую норму, проголосовав за нее. Это коренное изменение позиции РФ по сравнению с той, что была еще несколько часов назад", - пояснил собеседник "Европейской правды", присутствовавший на заседании.

Источники "Европейской правды" в российской делегации подтверждают смену позиции.

Подробное описание данной договоренности и опасностей, которые могут быть с ней связаны, читайте в статье на "Европейской правде" в понедельник вечером.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Николай Войтив, VoxUkraine для Европейской правды

Украина интегрируется в европейскую газотранспортную систему. Есть ли прогресс?

В июле 2015 года Украина присоединилась к инициативе Еврокомиссии, которая создает возможности для украинской газотранспортной системы по интеграции в единую региональную европейскую систему. Станет ли Украина ее частью? (укр.)

Николай Белесков, для Европейской правды

Европейский оборонный союз: зачем ЕС снова говорит об общей армии

Идея создания европейской армии, которая долгое время считалась утопией, в последние недели вдруг оказалась перспективной. Волну популизма европейцев остановили заявления Дональда Трампа, который дал понять, что США могут и не выполнить своих обязательств в рамках НАТО (укр.)


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter