Комитет ПАСЕ согласился снять с РФ большинство санкций - документ

Вторник, 27 января 2015, 11:52
Версия для печати Комментарии

Российская делегация в ПАСЕ смогла пролоббировать исключение ключевых санкций против нее из проекта резолюции, которая будет принята на текущей сессии ассамблеи.

Об этом свидетельствует решение, принятое по итогам заседания Мониторингового комитета, с которым смогла ознакомиться "Европейская правда".

Глава мониторингового комитета, австрийский социалист Штефан Шеннах, предложил проект документа, который определял лишь минимальные ограничения полномочий россиян.

По сравнению с 2014 годом, россиянам предложено вернуть:

- право голоса на заседаниях Ассамблеи;
- право участия во всех руководящих органах ПАСЕ;
- право голосовать на заседаниях всех руководящих комитетов и других органов ПАСЕ.

Шеннах предложил (в ст.14 резолюции) оставить только три незначительных ограничения, наложенных на российских депутатов -  лишив их прав быть докладчиком, участвовать в наблюдении за выборами, быть назначенным представителем ПАСЕ во внешних органах.

Источники "Европейской правды" утверждают, что на заседании Мониторингового комитета рассматривались два взаимоисключающих варианта - ужесточить санкции против РФ или существенно снизить их уровень.

С перевесом в три голоса победил второй вариант, поддержанный Россией.

Между тем это решение не является окончательным, его еще должны утвердить на заседании ассамблеи в среду. Однако Россия ведет активную подготовку к его поддержке, в частности, обещая депутатам освободить Надежду Савченко. Подробнее об этом торге - в статье "Европейской правды".

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Иванна Костина, Европейская правда, Берлин

Бикини, мигранты и сверхмандаты: как агитируют и голосуют на выборх в Германии

Политическая агитация в Германии заслуживает отдельного упоминания – по пестроте наружной рекламы и ее количеству предвыборный Берлин может конкурировать с Украиной. Маргиналы могут соревноваться в креативе – настолько, что предвыборные плакаты коллекционируют в соцсетях...

Анатолий Марциновский, Европейская правда

Техосмотр как новое условие въезда в ЕС: официальное заявление, которое оказалась неправдой

ЕС официально опроверг существование требований о пересечении границы с талоном техосмотра, поэтому от министерства нужно ждать не так объяснений, как извинений за распространение недостоверной информации. Это не первый случай появления ложной информации под лозунгами выполнения Соглашения об ассоциации.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter