РФ вновь заняла жесткую позицию в отношении Савченко: до суда не отпустят

Вторник, 27 января 2015, 16:15
Версия для печати Комментарии

Спикер Государственной думы РФ Сергей Нарышкин считает недопустимым освобождение народного депутата Надежды Савченко под давлением Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

Об этом он заявил на брифинге в Страсбурге, передает корреспондент "Европейской правды".

"Савченко подозревается в соучастии в убийстве российских граждан, российских журналистов. Это преступление произошло еще за несколько месяцев до ее избрания в Верховную раду. Поэтому только в случае, если суд признает ее невиновность, Савченко выйдет на свободу", - заявил он.

Как известно, в понедельник во второй половине дня российская делегация придерживалась иной позиции. В частности, россияне на комитетском заседании проголосовали за пункт резолюции ПАСЕ о необходимости освобождения Савченко, причем было объявлено, что это – общая позиция делегации РФ.

Также выяснилось, что российская делегация проводила в Страсбурге кулуарные переговоры о том, чтобы в обмен на освобождение Савченко с РФ сняли санкции, введенные в рамках ассамблеи. В итоге австриец Штефан Шеннах, руководитель мониторингового комитета ПАСЕ, подготовил доклад, в котором с РФ предлагается снять большую часть санкции.

Между тем во вторник Нарышкин опроверг возможность такой договоренности, назвав ее "циничным обменом". "Никакого торга здесь быть не может. Только так поступает правовое государство".

Перед тем представители украинской делегации в ПАСЕ заверили "Европейскую правду", что настроены категорически против каких-либо кулуарных договоренностей с РФ.

"Савченко мы не торгуем", - пояснил, в частности, заместитель руководителя делегации Сергей Соболев.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Сергей Сидоренко, Европейская правда

"Дипломаты с автоматом": как донецкие сепаратисты создают миф о своем консульстве в ЕС

В четверг 1 сентября свой "бенефис" в Европе проведут сепаратисты из марионеточной организации "ДНР". Уже объявлено об открытии "почетного консульства ДНР" в Чехии. И хотя лжи вокруг данного события значительно больше, чем правды, последствия 1 сентября могут весьма неприятными...

Елена Низалова, для Европейской правды

Смертность, которой можно избежать. Что сделала Эстония и могла бы сделать Украина

Эстония – выдающийся пример, поскольку в 1991 году ее уровень смертности, которой можно было избежать, был равен этому показателю в Украине, а сейчас она приближается к уровню развитых стран. В Украине же наоборот – наблюдается значительный рост показателей смертности (укр.)


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter