ПАСЕ вновь откладывает доклад по Украине – по меньшей мере до осени

Понедельник, 25 января 2016, 18:08
Версия для печати Комментарии

Мониторинговый доклад Парламентской ассамблеи Совета Европы относительно функционирования демократических институций в Украине не будет передан на рассмотрение ПАСЕ к осени, и может быть отложен на следующий год.

Об этом "Европейской правде" заявил испанский депутат Хорди Шукла, который является докладчиком ПАСЕ по украинскому вопросу.

Шукла сообщил также, что в ближайшее время должен состояться визит мониторинговой миссии ассамблеи в Украину.

"Мы, содокладчики ассамблеи, уже в следующий понедельник начнем трехдневный визит в Украину. Мы планируем еще несколько визитов, два или три", - заявил он.

Политик подчеркнул, что в ПАСЕ принято решение не ускорять подготовку доклада по Украине.

"Самый оптимистичный сценарий – что отчет будет представлен в конце года, точно не раньше. Весной и летом его не будет, дальше – будем смотреть", - заявил он, отметив, что отчет может быть перенесен на следующий год.

По его словам, причина в том, что в Украине сейчас проходят преобразования, которые меняют страну: "Рассмотрение доклада по Украине в период преобразований, когда в Раду подана только конституционная реформа - точно не лучшее время".

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Юрий Панченко, Европейская правда

Зайчик с неевропейскими ушами: как детские книжки и игрушки адаптировать под рынок ЕС

"Мы предлагали серию детских книг, которые с успехом продавались в Украине. Мой польский собеседник долго рассматривал картинки, а потом произнес замечательную фразу: "У вашего зайчика слишком неевропейские уши". Изучать вкусы маленьких потребителей удается с помощью филиалов в ЕС.

Александр Ярощук, для Европейской правды

Цена запрета: как мораторий на экспорт древесины повлиял на экономику Украины

После начала действия десятилетнего запрета на экспорт леса-кругляка прошло больше года. Это решение вызвало острую критику со стороны ЕС, но каковы были его экономические последствия? Сторонники говорят, что это стимулировало экономику, противники – что ничего не изменилось. Так кто же из них прав? (укр.)


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter