ПАСЕ вновь откладывает доклад по Украине – по меньшей мере до осени

Понедельник, 25 января 2016, 18:08
Версия для печати Комментарии

Мониторинговый доклад Парламентской ассамблеи Совета Европы относительно функционирования демократических институций в Украине не будет передан на рассмотрение ПАСЕ к осени, и может быть отложен на следующий год.

Об этом "Европейской правде" заявил испанский депутат Хорди Шукла, который является докладчиком ПАСЕ по украинскому вопросу.

Шукла сообщил также, что в ближайшее время должен состояться визит мониторинговой миссии ассамблеи в Украину.

"Мы, содокладчики ассамблеи, уже в следующий понедельник начнем трехдневный визит в Украину. Мы планируем еще несколько визитов, два или три", - заявил он.

Политик подчеркнул, что в ПАСЕ принято решение не ускорять подготовку доклада по Украине.

"Самый оптимистичный сценарий – что отчет будет представлен в конце года, точно не раньше. Весной и летом его не будет, дальше – будем смотреть", - заявил он, отметив, что отчет может быть перенесен на следующий год.

По его словам, причина в том, что в Украине сейчас проходят преобразования, которые меняют страну: "Рассмотрение доклада по Украине в период преобразований, когда в Раду подана только конституционная реформа - точно не лучшее время".

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Виктория Вдовиченко, для Европейской правды

Возвращение Берлускони и расцвет евроскептиков: стресс-тест для итальянской политики

Выбор простых итальянских избирателей останавливается на традиционных консерваторах, и даже євроскептиках. Например, на партии "Лига Севера", которая не только обещает ограничить потоки мигрантов, но также агитирует избирателей к выходу Италии из еврозоны и ЕС...

Сергей Сидоренко, Европейская правда, Страсбург

Аграмунта по осени снимают: все детали и сценарии скандала с пророссийским президентом ПАСЕ

Летом "показательного наказания" не будет: решение по Аграмунту отложили на осень. Пока он отказывается выполнять договоренность о своей отставке, сбежал из Страсбурга в Испанию и тем самым в очередной раз ухудшил ситуацию для себя. "Европейская правда" выяснила детали "аграмунтгейта"... (укр.)


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter