ПАСЕ вновь откладывает доклад по Украине – по меньшей мере до осени

Понедельник, 25 января 2016, 18:08
Версия для печати Комментарии

Мониторинговый доклад Парламентской ассамблеи Совета Европы относительно функционирования демократических институций в Украине не будет передан на рассмотрение ПАСЕ к осени, и может быть отложен на следующий год.

Об этом "Европейской правде" заявил испанский депутат Хорди Шукла, который является докладчиком ПАСЕ по украинскому вопросу.

Шукла сообщил также, что в ближайшее время должен состояться визит мониторинговой миссии ассамблеи в Украину.

"Мы, содокладчики ассамблеи, уже в следующий понедельник начнем трехдневный визит в Украину. Мы планируем еще несколько визитов, два или три", - заявил он.

Политик подчеркнул, что в ПАСЕ принято решение не ускорять подготовку доклада по Украине.

"Самый оптимистичный сценарий – что отчет будет представлен в конце года, точно не раньше. Весной и летом его не будет, дальше – будем смотреть", - заявил он, отметив, что отчет может быть перенесен на следующий год.

По его словам, причина в том, что в Украине сейчас проходят преобразования, которые меняют страну: "Рассмотрение доклада по Украине в период преобразований, когда в Раду подана только конституционная реформа - точно не лучшее время".

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

ПУБЛИКАЦИИ
Сергей Сидоренко, Европейская правда

#когдабезвиз: внутренние документы ЕС по Украине и Грузии

Сразу несколько источников подтвердили, что в ЕС была договоренность: либо процедура завершается сейчас, либо все безвизовые переговоры откладываются минимум на полгода. В конце весны пройдут выборы в нескольких государствах ЕС. А раздражать избирателя "каким-то безвизом" не хочет никто...

Сергей Сидоренко, Европейская правда, Гамбург

Глубже, дольше, безнадежнее: Лавров ведет ОБСЕ от кризиса к развалу

"Мы не собираемся тут танцевать", – отрезал российский министр по-английски, прервав протокольную съемку. Закрытая часть диалога министров также была не слишком дружественной... "Для России лучше блокировать многие вещи в рамках ОБСЕ, чем выйти из организации. Поэтому распада не будет", – считает Климкин.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter