Керри и Лавров достигли предварительного соглашения о перемирии в Сирии

Воскресенье, 21 февраля 2016, 13:07
Версия для печати Комментарии

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и Госсекретарь США Джон Керри достигли предварительного соглашения о перемирии в Сирии.

Об этом заявил Керри во время пресс-конференции с министром иностранных дел Иордании Насером Джудехом в Аммане, передает AP.

По словам Керри, он обсуждал этот вопрос с российским коллегой в воскресенье утром.

Как отметил Госсекретарь США, Россия и Соединенные Штаты проведут переговоры с различными сторонами конфликта.

Кроме того, ожидается, что президент США Барак Обама и президент России Владимир Путин в ближайшее время обсудят вопрос Сирии.

Как подчеркнул Керри, все еще остается много деталей в вопросе прекращения огня, которые необходимо решить, и не каждый участник переговоров обязательно должен согласиться на перемирие автоматически.

Как сообщалось, мирные переговоры по Сирии не возобновятся в Женеве 25 февраля, как планировалось ранее, после того, как Турция активизировала трансграничные обстрелы территории, где преимущественно проживают курдские повстанцы.

12 февраля во время переговоров контактной группы по Сирии в Мюнхене достигнута договоренность о прекращении боевых действий в стране за неделю, но реального прекращения огня не произошло.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

ПУБЛИКАЦИИ
Сергей Сидоренко, Европейская правда

#когдабезвиз: внутренние документы ЕС по Украине и Грузии

Сразу несколько источников подтвердили, что в ЕС была договоренность: либо процедура завершается сейчас, либо все безвизовые переговоры откладываются минимум на полгода. В конце весны пройдут выборы в нескольких государствах ЕС. А раздражать избирателя "каким-то безвизом" не хочет никто...

Сергей Сидоренко, Европейская правда, Гамбург

Глубже, дольше, безнадежнее: Лавров ведет ОБСЕ от кризиса к развалу

"Мы не собираемся тут танцевать", – отрезал российский министр по-английски, прервав протокольную съемку. Закрытая часть диалога министров также была не слишком дружественной... "Для России лучше блокировать многие вещи в рамках ОБСЕ, чем выйти из организации. Поэтому распада не будет", – считает Климкин.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter