Керри и Лавров достигли предварительного соглашения о перемирии в Сирии

Воскресенье, 21 февраля 2016, 13:07
Версия для печати Комментарии

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и Госсекретарь США Джон Керри достигли предварительного соглашения о перемирии в Сирии.

Об этом заявил Керри во время пресс-конференции с министром иностранных дел Иордании Насером Джудехом в Аммане, передает AP.

По словам Керри, он обсуждал этот вопрос с российским коллегой в воскресенье утром.

Как отметил Госсекретарь США, Россия и Соединенные Штаты проведут переговоры с различными сторонами конфликта.

Кроме того, ожидается, что президент США Барак Обама и президент России Владимир Путин в ближайшее время обсудят вопрос Сирии.

Как подчеркнул Керри, все еще остается много деталей в вопросе прекращения огня, которые необходимо решить, и не каждый участник переговоров обязательно должен согласиться на перемирие автоматически.

Как сообщалось, мирные переговоры по Сирии не возобновятся в Женеве 25 февраля, как планировалось ранее, после того, как Турция активизировала трансграничные обстрелы территории, где преимущественно проживают курдские повстанцы.

12 февраля во время переговоров контактной группы по Сирии в Мюнхене достигнута договоренность о прекращении боевых действий в стране за неделю, но реального прекращения огня не произошло.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Николай Белесков, для Европейской правды

Ядерная бомба Пхеньяна. Почему мир не может ответить на угрозы КНДР

Успехи ядерной и ракетной программы КНДР позволяют говорить о том, что политика "стратегической терпеливости" администрации Барака Обамы не сработала. В значительной степени – вследствие политики Китая, который не хочет усиления США в регионе.

Дмитрий Остапчук, VoxUkraine, для Европейской правды

Как у западных СМИ менялось отношение к Украине. Контент-анализ 10 000 заголовков

В заголовках западных медиа слово "Ukraine" вероятнее встретить рядом со словами, описывающими конфликт на востоке, чем реформы или борьбу с коррупцией. Это не только вопрос престижа, для Украины положительный имидж - важный элемент в информационной войне с Россией.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter