Керри и Лавров достигли предварительного соглашения о перемирии в Сирии

Воскресенье, 21 февраля 2016, 13:07
Версия для печати Комментарии

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и Госсекретарь США Джон Керри достигли предварительного соглашения о перемирии в Сирии.

Об этом заявил Керри во время пресс-конференции с министром иностранных дел Иордании Насером Джудехом в Аммане, передает AP.

По словам Керри, он обсуждал этот вопрос с российским коллегой в воскресенье утром.

Как отметил Госсекретарь США, Россия и Соединенные Штаты проведут переговоры с различными сторонами конфликта.

Кроме того, ожидается, что президент США Барак Обама и президент России Владимир Путин в ближайшее время обсудят вопрос Сирии.

Как подчеркнул Керри, все еще остается много деталей в вопросе прекращения огня, которые необходимо решить, и не каждый участник переговоров обязательно должен согласиться на перемирие автоматически.

Как сообщалось, мирные переговоры по Сирии не возобновятся в Женеве 25 февраля, как планировалось ранее, после того, как Турция активизировала трансграничные обстрелы территории, где преимущественно проживают курдские повстанцы.

12 февраля во время переговоров контактной группы по Сирии в Мюнхене достигнута договоренность о прекращении боевых действий в стране за неделю, но реального прекращения огня не произошло.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Юрий Панченко, Европейская правда

Зайчик с неевропейскими ушами: как детские книжки и игрушки адаптировать под рынок ЕС

"Мы предлагали серию детских книг, которые с успехом продавались в Украине. Мой польский собеседник долго рассматривал картинки, а потом произнес замечательную фразу: "У вашего зайчика слишком неевропейские уши". Изучать вкусы маленьких потребителей удается с помощью филиалов в ЕС.

Александр Ярощук, для Европейской правды

Цена запрета: как мораторий на экспорт древесины повлиял на экономику Украины

После начала действия десятилетнего запрета на экспорт леса-кругляка прошло больше года. Это решение вызвало острую критику со стороны ЕС, но каковы были его экономические последствия? Сторонники говорят, что это стимулировало экономику, противники – что ничего не изменилось. Так кто же из них прав? (укр.)


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter