Керри и Лавров достигли предварительного соглашения о перемирии в Сирии

Воскресенье, 21 февраля 2016, 13:07
Версия для печати Комментарии

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и Госсекретарь США Джон Керри достигли предварительного соглашения о перемирии в Сирии.

Об этом заявил Керри во время пресс-конференции с министром иностранных дел Иордании Насером Джудехом в Аммане, передает AP.

По словам Керри, он обсуждал этот вопрос с российским коллегой в воскресенье утром.

Как отметил Госсекретарь США, Россия и Соединенные Штаты проведут переговоры с различными сторонами конфликта.

Кроме того, ожидается, что президент США Барак Обама и президент России Владимир Путин в ближайшее время обсудят вопрос Сирии.

Как подчеркнул Керри, все еще остается много деталей в вопросе прекращения огня, которые необходимо решить, и не каждый участник переговоров обязательно должен согласиться на перемирие автоматически.

Как сообщалось, мирные переговоры по Сирии не возобновятся в Женеве 25 февраля, как планировалось ранее, после того, как Турция активизировала трансграничные обстрелы территории, где преимущественно проживают курдские повстанцы.

12 февраля во время переговоров контактной группы по Сирии в Мюнхене достигнута договоренность о прекращении боевых действий в стране за неделю, но реального прекращения огня не произошло.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Оксана Бедратенко, Украинская служба "Голоса Америки"

Побороть Кремль в Вашингтоне: кто лоббирует интересы Украины в США

Интересы Украины в США представляет лоббистская фирма Barbour Griffits & Rogers. По официальным данным, их затраты на продвижение украинских интересов составили $300 тыс. за первую половину 2017 года – сравнительно небольшая сумма для вашингтонских лоббистов.

Сергей Сидоренко, Европейская правда

Два теракта и взрыв дома: что известно о волне "лоукост-террора" на испанских курортах

Испанские СМИ уже придумали новое меткое название: лоукост-террор. Ведь теперь не нужно переправлять в ЕС оружие и хранить его, рискуя попасть в руки полиции. Орудием массового убийства может стать автомобиль, арендованный за пару сотен евро...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter