В Голландии запретили плакаты с поцелуем Путина и лидера правых Вильдерса

Понедельник, 21 марта 2016, 07:57
Фото
Версия для печати Комментарии

Нидерландская железная дорога запретила для размещения на своих станциях плакат партии Молодых социалистов Нидерландов, на котором голландский ультраправый политик Гирт Вилдерс обнимается и целуется с Путиным.

Как сообщает издание NOS, появление такого плаката на железнодорожных станциях и автобусных остановках национального оператора железнодорожного транспорта NS должно было, по замыслу его авторов, убедить противников подписания Соглашения об ассоциации ЕС и Украины поддержать ратификацию Соглашения Голландией.

Плакаты разработаны по заказу партии Молодых социалистов, которая является юридически независимой политической организацией, однако связана с Социал-демократической партией Голландии.

Впрочем, Нидерландская железная дорога (NS), на станциях которой должны были разместить агитацию, признала, что плакат является провокационным и оскорбительным и запретила его размещение.

 

Поэтому рекламное агентство Exterion, отвечающее за размещение плакатов, разработало более лояльный вариант, на котором Вильдерс и Путин держат головы близко друг к другу – эти плакаты будут размещены на досках объявлений на остановках и станциях.

 

"Места для объявлений мы рассматриваем как общественное пространство, где каждый должен чувствовать себя как дома и не чувствовать себя оскорбленным", - сообщили в пресс-службе Нидерландской железной дороги.

Председатель партии Молодых социалистов Барт Ван Брюгген возмутился таким решением руководства транспортной компании.

"Похоже, что для железной дороги успех КГБ важнее потери свободы слова", – отметил он.

Молодые социалисты сейчас готовят к печати третий вариант плаката, на котором изображен Путин, который разрисовывает карту Европы, в частности, территорию Украины, красным карандашом.

 

"Не дайте Путину закончить свою раскраску. Проголосуйте 6 апреля", - говорится в тексте к новому постеру.

В конце месяца постеры будут размещены на автобусных остановках и вокзалах.

Стоит добавить, что против ассоциации Украины и ЕС в Нидерландах агитируют евроскептики, в частности, партия Гирт Вилдерса.

Как сообщалось, Избирательный совет Нидерландов назначил референдум относительно Соглашения об ассоциации Украина-ЕС на среду 6 апреля 2016 года.

Ранее в Нидерландах собрали необходимое количество подписей для проведения консультативного референдума относительно ратификации Соглашения об ассоциации с Украиной.

Собрать подписи удалось благодаря интенсивной онлайн-кампании сатирического блога GeenStijl, группы граждан Burgercomite ЕС ("Комитет граждан ЕС") и евроскептического мозгового центра "Форум для демократии".

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

ПУБЛИКАЦИИ
Николай Белесков, для Европейской правды

Балтийские маневры. Зачем РФ нужна милитаризация Калининграда

Силы, которые развертывает НАТО на Балтике, не имеют никакого наступательного потенциала, а потому не представляют военной угрозы для РФ. Однако милитаризация Калининграда показывает: РФ хочет блокировать переброску основных сил НАТО в случае своей агрессии против стран Балтии.

Виктор Савинок, для Европейской правды

Новая коалиция Меркель. Как изменится курс Германии после выборов

Миграционный кризис ознаменовался не только потерей рейтинга для канцлера ФРГ, но и успехом правопопулистов и евроскептиков. Именно поэтому даже восстановление по результатам выборов действующей "большой коалиции" не будет означать продолжения нынешнего курса Германии (укр.)


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter