В Голландии запретили плакаты с поцелуем Путина и лидера правых Вильдерса

Понедельник, 21 марта 2016, 07:57
Фото
Версия для печати Комментарии

Нидерландская железная дорога запретила для размещения на своих станциях плакат партии Молодых социалистов Нидерландов, на котором голландский ультраправый политик Гирт Вилдерс обнимается и целуется с Путиным.

Как сообщает издание NOS, появление такого плаката на железнодорожных станциях и автобусных остановках национального оператора железнодорожного транспорта NS должно было, по замыслу его авторов, убедить противников подписания Соглашения об ассоциации ЕС и Украины поддержать ратификацию Соглашения Голландией.

Плакаты разработаны по заказу партии Молодых социалистов, которая является юридически независимой политической организацией, однако связана с Социал-демократической партией Голландии.

Впрочем, Нидерландская железная дорога (NS), на станциях которой должны были разместить агитацию, признала, что плакат является провокационным и оскорбительным и запретила его размещение.

 

Поэтому рекламное агентство Exterion, отвечающее за размещение плакатов, разработало более лояльный вариант, на котором Вильдерс и Путин держат головы близко друг к другу – эти плакаты будут размещены на досках объявлений на остановках и станциях.

 

"Места для объявлений мы рассматриваем как общественное пространство, где каждый должен чувствовать себя как дома и не чувствовать себя оскорбленным", - сообщили в пресс-службе Нидерландской железной дороги.

Председатель партии Молодых социалистов Барт Ван Брюгген возмутился таким решением руководства транспортной компании.

"Похоже, что для железной дороги успех КГБ важнее потери свободы слова", – отметил он.

Молодые социалисты сейчас готовят к печати третий вариант плаката, на котором изображен Путин, который разрисовывает карту Европы, в частности, территорию Украины, красным карандашом.

 

"Не дайте Путину закончить свою раскраску. Проголосуйте 6 апреля", - говорится в тексте к новому постеру.

В конце месяца постеры будут размещены на автобусных остановках и вокзалах.

Стоит добавить, что против ассоциации Украины и ЕС в Нидерландах агитируют евроскептики, в частности, партия Гирт Вилдерса.

Как сообщалось, Избирательный совет Нидерландов назначил референдум относительно Соглашения об ассоциации Украина-ЕС на среду 6 апреля 2016 года.

Ранее в Нидерландах собрали необходимое количество подписей для проведения консультативного референдума относительно ратификации Соглашения об ассоциации с Украиной.

Собрать подписи удалось благодаря интенсивной онлайн-кампании сатирического блога GeenStijl, группы граждан Burgercomite ЕС ("Комитет граждан ЕС") и евроскептического мозгового центра "Форум для демократии".

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Анастасия Герасимчук, для Европейской правды

Иран голосует против санкций: фундаменталисты проиграли выборы президента

Президентские выборы в Иране стали особенными – их победитель Хасан Рухани осмелился противостоять верховному руководителю аятолле Хаменеи. Он открыто обвинял своих оппонентов в экстремизме и подчеркивал неприятие иранцами политики "казней и тюрем".

Виктор Константинов, для Европейской правды

Китай меняет внешнюю стратегию: что изменит проект "Один пояс, один путь"

Китайские инвестиции в страны, присоединившиеся к инициативе "Один пояс, один путь", составили около $50 млрд. В ближайшие годы эта сумма может вырасти втрое. Но наиболее важно то, что для реализации проекта Китаю придется пересмотреть принципы своей внешней политики.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter