Фийону предъявлены официальные обвинения в хищении госсредств

Вторник, 14 марта 2017, 17:00
Версия для печати Комментарии

Кандидату в президенты Франции от партии "Республиканцы" Франсуа Фийону предъявлены официальные обвинения в хищении государственных средств.

Об этом сначала сообщило издание Le Canard, а позже информацию подтвердили адвокат Фийона и прокуратура, сообщает BFM TV.

Обвинение было предъявлено во вторник утром, на сутки раньше запланированного.

Франсуа Фийона обвиняют в хищении государственных средств, соучастии в присвоении государственных средств.

"Обвинения были выдвинуты на слушании во вторник утром с целью обеспечения спокойствия", - сообщил один из адвокатов Фийона Антонин Леви.

1 марта, на пресс-конференции Франсуа Фийон подтвердил информацию о вызове 15 марта судебными магистратами в деле трудоустройства его жены и детей и что он не будет снимать свою кандидатуру на выборах президента страны.

Напомним, 31 января появилась информация о том, что жена кандидата в президенты Франции Франсуа Фийона и двое его детей получили за работу на госслужбе почти миллион евро.

Прокуратура Франции начала расследование, которое затем расширили и на его сына и дочь.

Фийон признал, что было ошибкой нанимать на работу жену и детей, и извинился перед французами, но заявил, что не собирается снимать свою кандидатуру.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Хюг Мингарелли, посол Евросоюза

Хюг Мингарелли: Евросоюзу – 60 лет. Какое будущее ждет объединенную Европу?

Я твердо верю, что ЕС и Украина встретят существующие и будущие проблемы, стоя плечом к плечу. Соглашение об ассоциации – наиболее всеобъемлющий документ, который Евросоюз предлагал стране извне. Наша общая цель – демократическая, объединенная, богатая Украина, которая реализует амбиции своего народа...

Карл Бильдт, экс-премьер, экс-глава МИД Швеции

Есть ли у Европы шанс удержать Балканы от войны: статья Карла Бильдта

Нам следует продублировать Восточное партнерство ЕС, создав Балканское партнерство, но сохраняя при этом на столе вариант полноценного вступления в ЕС... Единственный путь вперед для Европы — применить свои силы сдерживания, одновременно ускорив европейскую интеграцию (укр).


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter