Фийону предъявлены официальные обвинения в хищении госсредств

Вторник, 14 марта 2017, 17:00
Версия для печати Комментарии

Кандидату в президенты Франции от партии "Республиканцы" Франсуа Фийону предъявлены официальные обвинения в хищении государственных средств.

Об этом сначала сообщило издание Le Canard, а позже информацию подтвердили адвокат Фийона и прокуратура, сообщает BFM TV.

Обвинение было предъявлено во вторник утром, на сутки раньше запланированного.

Франсуа Фийона обвиняют в хищении государственных средств, соучастии в присвоении государственных средств.

"Обвинения были выдвинуты на слушании во вторник утром с целью обеспечения спокойствия", - сообщил один из адвокатов Фийона Антонин Леви.

1 марта, на пресс-конференции Франсуа Фийон подтвердил информацию о вызове 15 марта судебными магистратами в деле трудоустройства его жены и детей и что он не будет снимать свою кандидатуру на выборах президента страны.

Напомним, 31 января появилась информация о том, что жена кандидата в президенты Франции Франсуа Фийона и двое его детей получили за работу на госслужбе почти миллион евро.

Прокуратура Франции начала расследование, которое затем расширили и на его сына и дочь.

Фийон признал, что было ошибкой нанимать на работу жену и детей, и извинился перед французами, но заявил, что не собирается снимать свою кандидатуру.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Катерина Зарембо, Институт мировой политики

Сложности, непонимание и перспективы: аудит украино-израильских отношений

За последние три года Израиль начали воспринимать как "трансформационную модель", ведь эта страна стала успешной, несмотря на продолжающуюся войну... Есть и "обратная сторона". Это – наследие еврейских погромов, а позже – Холокост, с которыми ассоциируется Украина в коллективной памяти израильтян...

Сергей Сидоренко, Европейская правда, Брюссель

НАТО Дональда Трампа: как "отмененный" саммит Альянса станет победой президента США

Конечно, слово "шантаж" на встречах с американцами не звучит и не звучало. Но дипломаты признают: трудно отделаться от впечатления, что Вашингтон испытывает партнеров – как далеко они готовы зайти в своих уступках американской стороне. Пока предел гибкости точно не достигнут...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter