Фийону предъявлены официальные обвинения в хищении госсредств

Вторник, 14 марта 2017, 17:00
Версия для печати Комментарии

Кандидату в президенты Франции от партии "Республиканцы" Франсуа Фийону предъявлены официальные обвинения в хищении государственных средств.

Об этом сначала сообщило издание Le Canard, а позже информацию подтвердили адвокат Фийона и прокуратура, сообщает BFM TV.

Обвинение было предъявлено во вторник утром, на сутки раньше запланированного.

Франсуа Фийона обвиняют в хищении государственных средств, соучастии в присвоении государственных средств.

"Обвинения были выдвинуты на слушании во вторник утром с целью обеспечения спокойствия", - сообщил один из адвокатов Фийона Антонин Леви.

1 марта, на пресс-конференции Франсуа Фийон подтвердил информацию о вызове 15 марта судебными магистратами в деле трудоустройства его жены и детей и что он не будет снимать свою кандидатуру на выборах президента страны.

Напомним, 31 января появилась информация о том, что жена кандидата в президенты Франции Франсуа Фийона и двое его детей получили за работу на госслужбе почти миллион евро.

Прокуратура Франции начала расследование, которое затем расширили и на его сына и дочь.

Фийон признал, что было ошибкой нанимать на работу жену и детей, и извинился перед французами, но заявил, что не собирается снимать свою кандидатуру.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Анатолий Марциновський, "Европейская правда"

Таможня против "Евроблях": поможет ли Вильнюс решить проблему литовских авто

У налоговиков есть информация о 239 литовских компаниях, которые выдают доверенности на право пользования своими автомобилями гражданам Украины, причем некоторые выдали более 200 таких поручений. Часто руководители этих литовских компаний - также граждане Украины.

Евгений Приходько, для Европейской правды

Санкции ЕС против Польши: к чему приведет жесткое решение Европарламента

Голосование в Европарламенте аккурат выпало на день празднования второй годовщины правления "Право и справедливость". Варшаве грозит лишение права голоса в ЕС. Анонсировав введение санкций, Брюссель весьма символично подвел итоги двух лет "добрых перемен" от польской правящей партии (укр).


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter