Партия Фийона опубликовала антисемитскую карикатуру на Макрона, а потом извинилась

Понедельник, 13 марта 2017, 11:28
фото
Версия для печати Комментарии

Партия кандидата в президенты Франции Франсуа Фийона "Республиканцы" опубликовала в Twitter антисемитскую карикатуру на независимого кандидата Эммануэля Макрона, но впоследствии извинилась за это.

Об этом сообщает Lexpress.fr.

По данным издания, консервативные "Республиканцы" опубликовали в Twitter карикатуру на Макрона, где он был изображен банкиром с крючковатым носом, в цилиндре и красным серпом, которым срезает сигару.

Фото с сайта Lexpress.fr

Изображение напоминало антисемитскую пропаганду времен Второй мировой войны, когда правительство Виши во Франции сотрудничало с нацистами, в частности, в депортации и уничтожении евреев. Макрон не еврей, но карикатура отсылала к его прошлому, когда он работал инвестиционным банкиром Ротшильда.

Сообщается, что после публикации изображения под названием "Правда о галактике Макрона" сразу же последовали различные комментарии с критикой. Впоследствии твит был удален, а сам Фийон назвал такую карикатуру "неприемлемой".

Фийон заявил, что понимает возмущение, которое вызвал твит, поскольку это "вызвало образы темного периода истории".

"Я не потерплю, чтобы моя партия использовала карикатуры, которые используют для антисемитской пропаганды", - написал Фийон в своем Twitter.

Сообщается также, что Фийон попросил наказать причастных к этому.

Напомним, кандидат в президенты Франции Франсуа Фийон стал фигурантом еще одного скандала. Он получил недавно в подарок от тайного благодетеля два костюма стоимостью 13 тысяч евро, а всего в течение пяти лет ему подарили одежду на сумму почти 50 тысяч евро.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Анастасия Герасимчук, для Европейской правды

Иран голосует против санкций: фундаменталисты проиграли выборы президента

Президентские выборы в Иране стали особенными – их победитель Хасан Рухани осмелился противостоять верховному руководителю аятолле Хаменеи. Он открыто обвинял своих оппонентов в экстремизме и подчеркивал неприятие иранцами политики "казней и тюрем".

Виктор Константинов, для Европейской правды

Китай меняет внешнюю стратегию: что изменит проект "Один пояс, один путь"

Китайские инвестиции в страны, присоединившиеся к инициативе "Один пояс, один путь", составили около $50 млрд. В ближайшие годы эта сумма может вырасти втрое. Но наиболее важно то, что для реализации проекта Китаю придется пересмотреть принципы своей внешней политики.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter