Три четверти французов хотят, чтобы Фийон отказался от выборов президента

Пятница, 17 марта 2017, 09:51
Версия для печати Комментарии

Три четверти французских избирателей хотят, чтобы кандидат от консерваторов Франсуа Фийон вышел из президентской гонки после серии финансовых скандалов.

Об этом свидетельствует опрос общественного мнения Odoxa, проведенный по заказу France Info.

75% опрошенных респондентов считают, что Фийон должен отказаться от борьбы за пост президента Франции. Для сравнения, этот показатель составлял 70% во время предыдущего опроса 3 марта и 61% в начале февраля.

Почти восемь из десяти опрошенных (78%) заявили, что у них сложилось плохое мнение о Фийоне. Кандидат потерял 32 пункта "хорошего мнения" с начала ноября.

Кроме того, около девяти из десяти французов (89%) считают, что Фийон нечестный и более трех четвертей (76%), что он не является убедительным в своих объяснениях относительно финансовых скандалов.

Напомним, 14 марта, кандидату в президенты Франции от партии "Республиканцы" Франсуа Фийону предъявлены официальные обвинения в хищении государственных средств.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Иванна Костина, Европейская правда, Берлин

Бикини, мигранты и сверхмандаты: как агитируют и голосуют на выборх в Германии

Политическая агитация в Германии заслуживает отдельного упоминания – по пестроте наружной рекламы и ее количеству предвыборный Берлин может конкурировать с Украиной. Маргиналы могут соревноваться в креативе – настолько, что предвыборные плакаты коллекционируют в соцсетях...

Анатолий Марциновский, Европейская правда

Техосмотр как новое условие въезда в ЕС: официальное заявление, которое оказалась неправдой

ЕС официально опроверг существование требований о пересечении границы с талоном техосмотра, поэтому от министерства нужно ждать не так объяснений, как извинений за распространение недостоверной информации. Это не первый случай появления ложной информации под лозунгами выполнения Соглашения об ассоциации.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter