Три четверти французов хотят, чтобы Фийон отказался от выборов президента

Пятница, 17 марта 2017, 09:51
Версия для печати Комментарии

Три четверти французских избирателей хотят, чтобы кандидат от консерваторов Франсуа Фийон вышел из президентской гонки после серии финансовых скандалов.

Об этом свидетельствует опрос общественного мнения Odoxa, проведенный по заказу France Info.

75% опрошенных респондентов считают, что Фийон должен отказаться от борьбы за пост президента Франции. Для сравнения, этот показатель составлял 70% во время предыдущего опроса 3 марта и 61% в начале февраля.

Почти восемь из десяти опрошенных (78%) заявили, что у них сложилось плохое мнение о Фийоне. Кандидат потерял 32 пункта "хорошего мнения" с начала ноября.

Кроме того, около девяти из десяти французов (89%) считают, что Фийон нечестный и более трех четвертей (76%), что он не является убедительным в своих объяснениях относительно финансовых скандалов.

Напомним, 14 марта, кандидату в президенты Франции от партии "Республиканцы" Франсуа Фийону предъявлены официальные обвинения в хищении государственных средств.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Павел Климкин, министр иностранных дел Украины, для Европейской правды

Обманутый по собственному выбору: почему Siemens не избежать неприятностей. Статья главы МИД

Так же, как и с историей с "Мистраль", Украина била в колокола. Но менеджмент Siemens отказывался видеть очевидные вещи. Теперь их газотурбины будут помогать вору обустраивать захваченные территории. И мы не можем рассматривать этот случай иначе, как соучастие в агрессии Кремлевского режима против Украины (укр.).

Геннадий Максак, для Европейской правды

Говорим об экономике, думаем о политике: с чем Лукашенко приехал в Киев

Понимая сложную ситуацию, в которой сейчас находится официальный Минск в отношениях с Кремлем, ждать гарантий военного невмешательства со стороны Лукашенко не стоит. Однако, как намекнул сам президент Беларуси, неформальные договоренности в контактах с Киевом он сдержал.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter