Три четверти французов хотят, чтобы Фийон отказался от выборов президента

Пятница, 17 марта 2017, 09:51
Версия для печати Комментарии

Три четверти французских избирателей хотят, чтобы кандидат от консерваторов Франсуа Фийон вышел из президентской гонки после серии финансовых скандалов.

Об этом свидетельствует опрос общественного мнения Odoxa, проведенный по заказу France Info.

75% опрошенных респондентов считают, что Фийон должен отказаться от борьбы за пост президента Франции. Для сравнения, этот показатель составлял 70% во время предыдущего опроса 3 марта и 61% в начале февраля.

Почти восемь из десяти опрошенных (78%) заявили, что у них сложилось плохое мнение о Фийоне. Кандидат потерял 32 пункта "хорошего мнения" с начала ноября.

Кроме того, около девяти из десяти французов (89%) считают, что Фийон нечестный и более трех четвертей (76%), что он не является убедительным в своих объяснениях относительно финансовых скандалов.

Напомним, 14 марта, кандидату в президенты Франции от партии "Республиканцы" Франсуа Фийону предъявлены официальные обвинения в хищении государственных средств.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Александр Левченко, посол в Хорватии в 2010-2017 годах

Рецепты успеха в информационной войне с Россией: опыт украинского посла

Ситуация в Крыму ухудшалась с каждым днем, став хитом для местных СМИ. Но даже в такой ситуации на телеэфиры приходилось пробиваться с боями. Журналисты понимали, что украинский посол будет комментировать остро, а российская сторона будет нервничать...

Виталий Мартынюк, для Европейской правды

Безопасность для Восточного партнерства: какие изменения стоит лоббировать Украине

К саммиту "Восточного партнерства" Украина подходит с полностью выполненными промежуточными задачами по разделу «Безопасность» и на 50% достигнутыми целями, намеченными на период до 2020 года. Это дает основания ставить вопрос об углублении составляющей партнерства в сфере безопасности (укр.)


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter