Три четверти французов хотят, чтобы Фийон отказался от выборов президента

Пятница, 17 марта 2017, 09:51
Версия для печати Комментарии

Три четверти французских избирателей хотят, чтобы кандидат от консерваторов Франсуа Фийон вышел из президентской гонки после серии финансовых скандалов.

Об этом свидетельствует опрос общественного мнения Odoxa, проведенный по заказу France Info.

75% опрошенных респондентов считают, что Фийон должен отказаться от борьбы за пост президента Франции. Для сравнения, этот показатель составлял 70% во время предыдущего опроса 3 марта и 61% в начале февраля.

Почти восемь из десяти опрошенных (78%) заявили, что у них сложилось плохое мнение о Фийоне. Кандидат потерял 32 пункта "хорошего мнения" с начала ноября.

Кроме того, около девяти из десяти французов (89%) считают, что Фийон нечестный и более трех четвертей (76%), что он не является убедительным в своих объяснениях относительно финансовых скандалов.

Напомним, 14 марта, кандидату в президенты Франции от партии "Республиканцы" Франсуа Фийону предъявлены официальные обвинения в хищении государственных средств.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

ПУБЛИКАЦИИ
Дарья Гайдай, Центр "Новая Европа"

Новый балканский вызов: территориальный спор, что может заблокировать расширение ЕС

Территориальный спор между Хорватией и Словенией стал угрозой для всей балканской политики ЕС. Если Словения и Хорватия не могут договориться десятилетиями, то какими будут переговоры между Хорватией и Сербией?

Сергей Сидоренко, Европейская правда

Отменят ли безвиз Украине: что не так в борьбе Брюсселя за антикоррупционный суд

У "Европейской правды" есть основания утверждать, что реальной угрозы для безвиза из-за антикоррупционного суда нет. Чем можно это подтвердить и что может потерять Украина, если будет игнорировать требования партнеров – читайте в нашей статье...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter