Три четверти французов хотят, чтобы Фийон отказался от выборов президента

Пятница, 17 марта 2017, 09:51
Версия для печати Комментарии

Три четверти французских избирателей хотят, чтобы кандидат от консерваторов Франсуа Фийон вышел из президентской гонки после серии финансовых скандалов.

Об этом свидетельствует опрос общественного мнения Odoxa, проведенный по заказу France Info.

75% опрошенных респондентов считают, что Фийон должен отказаться от борьбы за пост президента Франции. Для сравнения, этот показатель составлял 70% во время предыдущего опроса 3 марта и 61% в начале февраля.

Почти восемь из десяти опрошенных (78%) заявили, что у них сложилось плохое мнение о Фийоне. Кандидат потерял 32 пункта "хорошего мнения" с начала ноября.

Кроме того, около девяти из десяти французов (89%) считают, что Фийон нечестный и более трех четвертей (76%), что он не является убедительным в своих объяснениях относительно финансовых скандалов.

Напомним, 14 марта, кандидату в президенты Франции от партии "Республиканцы" Франсуа Фийону предъявлены официальные обвинения в хищении государственных средств.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Сергей Сидоренко, Европейская правда, Брюссель

Make NATO great again: как Трамп договаривался в Брюсселе о военном бюджете для Альянса

За последние восемь лет только три страны-члены Альянса – США, Великобритания и Турция – почти всегда выполняли этот норматив. А сейчас Трамп обещает дополнительное переоснащение американского военного ведомства. Несложно догадаться, какой будет реакция Москвы...

Наталья Ищенко, для Европейской правды

Ужин последней надежды. Способен ли ЕС остановить конфликт на Балканах

Новых лекарств для Западных Балкан у ЕС нет. Остается только "воспитательная работа" – попытка убедить элиты региона, что мир и сотрудничество лучше распрей и войн. Но Брюссель не готов дать главный "приз", которого в регионе ждут уже полтора десятка лет – начать реальную процедуру вступления в ЕС.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter