Ле Пен призвала правительство немедленно выдворить подозреваемых в терроризме иностранцев

Пятница, 21 апреля 2017, 11:57
Версия для печати Комментарии

Кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен после атаки в Париже призвала правительство немедленно выдворить всех иностранцев, которых подозревают в терроризме.

Об этом сообщает Le Figaro.

"Вновь были атакованы полицейские. Офицеры нашей полиции были атакованы, потому что они являются символом государства", - заявила она в штабе кампании.

"Франция была атакована не за то, что она делает, а за то, чем она является", - добавила Ле Пен.

По ее словам, ответ на нападения должен быть тотальным. При этом она раскритиковала "левые правительства" за их политику в течение десяти лет.

Лидер ультраправых в качестве ответа на последнее нападение призвала правительство "вернуть границы в Шенгенской зоне" и немедленно выдворить иностранцев, подозреваемых в терроризме.

Напомним, в Париже на Елисейских полях в четверг вечером произошла перестрелка, в результате которой был убит полицейский и ранены двое его коллег. Нападающий был убит. Ответственность за нападение взяло на себя "Исламское государство".

Нападение произошло за несколько дней до первого тура президентских выборов во Франции. Кандидаты в президенты Марин Ле Пен, Эммануэль Макрон и Франсуа Фийон отменили предвыборные мероприятия, запланированные на пятницу.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Юрий Панченко, Европейская правда, Варшава

Последние дни старой Польши: как скандальная судебная реформа толкает страну от ЕС

"Мы живем последние дни при демократии. Не завтра, так на следующей неделе президент подпишет судебные законы – и мы проснемся в другой стране"... Реформы, которые уничтожают независимость судебной власти, могут нанести удар по всей польской демократии. Однако ни оппозиция, ни общество так и не смогли найти противодействие этим планам.

Любовь Акуленко, Дмитрий Науменко, Елена Степаненко, Евгений Ковтун, для ЕвроПравды

Итоги года: успехи и провалы в выполнении Соглашения об ассоциации

Украина выполнила только 10 обязательств, предусмотренных Соглашением об ассоциации на этот период. А это около 11% от общего числа задач – масштаб отставания очевиден. И это далеко не все проблемы. Не обошлось и без искажений положений актов ЕС при их имплементации (укр.)


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter