Безвиз укрепит позицию Украины в рейтинге «силы» паспортов мира

Пятница, 19 мая 2017, 19:50
Версия для печати Комментарии

С началом действия безвизового режима с ЕС в рейтинге "самых сильных" паспортов мира Украина поднимется с 50-той на 32-ю позицию.

Об этом "Европейской правде" сообщили составители рейтинга "самых сильных"  паспортов, который доступен на портале Passport Index.

Введение безвизового режима даст возможность украинским гражданам посещать 119 мировых государств без визы. Таким образом украинский паспорт займет 32-ю позицию в рейтинге.

Сегодня Украина занимает 50-е место с возможностью для ее граждан посещать 85 стран мира без виз.

К слову, подчеркивают составители рейтинга, Украина опередит Россию, которая сегодня занимает 41-е место в списке, и граждане которой могут ездить без виз в 106 стран мира.

Следует подчеркнуть, что "силу" паспорта оценивают по количеству стран, которые его собственник может посетить без визы.

Напомним, в среду, 17 мая, в Европарламенте состоялась торжественная церемония подписания законодательного акта, которым будет введен безвизовый режим для граждан Украины.

Действие безвеза с ЕС для Украины начнется в ночь на 11 июня.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

ПУБЛИКАЦИИ
Сергей Сидоренко, Европейская правда

Курт Волкер: "Джавелины" будут частью помощи, но речь идет о гораздо большем

Спецпредставитель США по вопросам Украины: "Будет ошибкой воспринимать эту историю как спор между Западом и Порошенко. Это не так. Самой Украине нужно это законодательство!.. Новое антикоррупционное законодательство должно быть максимально жестким..."

Сергей Сидоренко, Европейская правда

Кристиан Даниэльсон: Ни один партнер ЕС не продвигал настолько грубые нарушения, как предлагают в Украине

Гендиректор Еврокомиссии по вопросам соседства: "Если одна из сторон нарушает условия торгового соглашения, то последствия точно будут!.. Украина уже сделала немало для борьбы с коррупцией, но остается ключевой шаг – создание Высшего антикоррупционного суда..."


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter