ЕС официально подписал решение о безвизовом режиме для Украины

Среда, 17 мая 2017, 15:36
Версия для печати Комментарии

В среду в Европарламенте состоялась торжественная церемония подписания законодательного акта, которым будет введен безвизовый режим для граждан Украины.

Церемония подписания прошла в Страсбурге, сообщает корреспондент "Европейской правды", и транслировалась по европейскому каналу EBS.

Документ был подписан президентом Европейского парламента Антонио Таяни и министром внутренних дел и национальной безопасности председательствующей в Совете ЕС Мальты Кармело Абеллой.

На церемонии подписания также присутствовали президент Украины Петр Порошенко и докладчик Европарламента по вопросу украинского безвиза Мария Габриэль. Президент Украины документ не подписывал, поскольку подписанный регламент является внутренним решением ЕС, а не двусторонним документом.

После подписания решения о безвизе еще должно быть обнародовано в Официальном журнале ЕС. Через 20 дней безвизовый режим вступит в силу, ожидается, что он заработает с 11 июня.

Как сообщалось, 11 мая Евросоюз завершил принятие безвизового режима для Украины.

О том, как именно будет работать безвизовый режим с Евросоюзом, читайте в статье: "Без виз, но не без правил: как будет работать на практике безвизовый режим с Евросоюзом".

Подробные разъяснения читайте в статье:"Тонкости безвиза: как действовать на границе, чтобы избежать проблем. Отвечаем на вопросы читателей".

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Виталий Галицких, для Европейской правды

Закон для Uber: Эстония предложила решение глобальной проблемы

Uber и Airbnb уже стали серьёзными конкурентами для существующих отелей и таксофирм. Правительства европейских стран ищут способы перевода деятельности таких компаний в правовое русло. И все они исследуют опыт Эстонии.

Виктория Вдовиченко, для Европейской правды

Референдум без развода: что изменит решение об автономии северных регионов Италии

Результаты голосования более чем убедительны. В Ломбардии более 95% из тех, кто пришли на участки, проголосовали за увеличение автономии региона, в Венето их оказалось 98%. Прежде всего, предметом спора между регионом и центром является финансовый вопрос... (укр)


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter