Эстонская евродепутат подала запрос Могерини о визах для крымчан

Понедельник, 17 июля 2017, 10:33
Версия для печати Комментарии

Депутат Европарламента от Эстонии Яна Тоом подала запрос главе дипломатии ЕС Федерике Могерини по поводу отказа ЕС выдавать шенгенские визы крымчанам, которые получили гражданство России.

Об этом сообщает портал ERR.

В запросе эстонская евродепутат пишет, что более 90% крымчан получили российское гражданство после 2014 года.

"Эти лица не могут получать шенгенские визы в посольствах, которые работают в Киеве, в связи с отсутствием всех необходимых документов. Большинство людей в Крыму больше не имеют действующих украинских паспортов и поездка в Киев - это очень сложно, потому что в Крыму нету с ним адекватной системы транспортного сообщения ", - говорится в запросе.

Тоом попросила главу европейской дипломатии ответить, можно ли в посольствах в Москве или Киеве получить шенгенскую визу в выданный в Крыму российский паспорт и "есть исключения по гуманитарным соображениям".

Она также спросила, планируется пересмотреть политику выдачи шенгенских виз жителям Крыма.

"Можно было бы использовать исторический опыт политики непризнания. Например, в советское время жители стран Балтии все же получали западные визы", - говорит Тоом.

Отметим, жители Крыма могут получить визу для въезда в страны ЕС только в украинский паспорт через дипломатические представительства в Украине.

Также крымчане могут воспользоваться безвизовым режимом с ЕС, при условии, что у них есть украинский заграничный биометрический паспорт.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Елена Бабакова, для Европейской правды, Варшава

Победа на две трети: кто выиграл от масштабных протестов в Польше

Среди лозунгов "Свободные суды", "Будем уважать Конституцию", "Вон с Качиньским" самым популярным был все-таки призыв к президенту Анджею Дуде "Три раза вето". И вот Дуда вето применил, но к двум законам. Возникает вопрос: стоит ли так же горячо протестовать ради вето для третьего?

Павел Климкин, министр иностранных дел Украины, для Европейской правды

Обманутый по собственному выбору: почему Siemens не избежать неприятностей. Статья главы МИД

Так же, как и с историей с "Мистраль", Украина била в колокола. Но менеджмент Siemens отказывался видеть очевидные вещи. Теперь их газотурбины будут помогать вору обустраивать захваченные территории. И мы не можем рассматривать этот случай иначе, как соучастие в агрессии Кремлевского режима против Украины (укр.).


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter