ЕС не менял своей позиции по борьбе с коррупцией в Украине - Мингарелли

Понедельник, 17 июля 2017, 18:05
Версия для печати Комментарии

Позиция Евросоюза о необходимости борьбы с коррупцией в Украине неизменна.

Об этом заявил глава представительства ЕС в Украине Хюг Мингарелли на встрече с депутатами и представителями гражданского общества, говорится на странице представительства ЕС в Facebook.

Посол заверил, что в позиции ЕС по борьбе с коррупцией, которую следует ускорить и интенсифицировать, не произошло никаких изменений.

"ЕС внимательно следил за процессом создания надлежащих судебных инструментов для судебного разбирательства коррупционных правонарушений, согласно закону Украины о судоустройстве и статусе судей, его приняли в прошлом году. Мы и дальше подчеркиваем необходимость создания независимого, эффективного судебного органа с необходимыми полномочиями и необходимыми ресурсами для борьбы против коррупции. Мы призываем к прозрачному и независимому процессу создания этого органа и отбора специализированных судей", - заявил Мингарелли.

В начале сентября состоится круглый стол по следующим шагам в создании надлежащих институтов, нацеленных на привлечение коррупционеров к ответственности.

Напомним, по итогам саммита Украина-ЕС президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Евросоюз согласился на создание антикоррупционной палаты в Украине вместо создания отдельного суда.

В ЕС после этого объяснили, что Юнкер выступает за создание необходимых органов для борьбы с коррупцией в Украине и не отрицал создания отдельного антикоррупционного суда, поддержав специальную антикоррупционную палату в рамках имеющейся судебной системы.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Алан Дункан, міністр у справах Європи та Америки (Велика Британія)

Великобритания и Восточное партнерство: общие цели в эпоху новых вызовов

Наше партнерство осталось непоколебимым. Выход Великобритании из Евросоюза не изменит наших общих целей и приоритетов с восточными соседями, и мы продолжим работать вместе с союзниками и друзьями по всей Европе, чтобы воплотить их в жизнь.

Сергей Сидоренко, Таллинн-Лаагри-Киев

Опыт админреформы для Украины: как уволить две трети мэров, не разрушив государство

Украина часто жалуется на урбанизацию и "вымирание" сел, особенно в депрессивных регионах. Если молодежь не видит перспектив в родном селе, она едет, куда глаза глядят – в областной центр, в столицу, куда угодно. В Эстонии проблема еще глубже, но с ней справились...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter