Наказать виновных в катастрофе MH17 - приоритет голландского правительства - глава МИД

Понедельник, 17 июля 2017, 19:27
Версия для печати Комментарии

Привлечение к ответственности ответственных за катастрофу самолета рейса MH17 "Малазийских авиалиний" есть и будет топ-приоритетом работы голландского правительства.

Об этом говорится в заявлении главы МИД Нидерландов Берта Кундерса.

Он отметил, что уголовное расследование катастрофы все еще продолжается и выразил полное доверие к работеСовместной следственной группы, которая его проводит.

"Теперь решено, что исполнителей будут судить в Нидерландах, и следствие может рассчитывать на тесную и длительную международную поддержку и сотрудничество" - напомнил Кундерс.

"Есть широкая международная поддержка тому, чтобы привлечь исполнителей к ответственности. Это есть - и останется - топ-приоритетом правительства Нидерландов ", - заявил министр.

Напомним, катастрофа рейса MH17, которая произошла 17 июля 2014, унесла жизни 283 пассажиров и 15 членов экипажа, в том числе 80 детей.

Больше всего среди погибших было граждан Нидерландов, Малайзии и Австралии.

Международная команда по расследованию катастрофы самолета "Боинг" рейса МН17 пришла к выводу, что лайнер был сбит ракетой, выпущенной с ЗРК "Бук", доставленного с территории России.

Исследовательская группа Bellingcat в своем докладе также говорит о том, что самолет сбили выстрелом из ракетной установки "Бук 332" Вооруженных сил РФ.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Елена Бабакова, для Европейской правды, Варшава

Победа на две трети: кто выиграл от масштабных протестов в Польше

Среди лозунгов "Свободные суды", "Будем уважать Конституцию", "Вон с Качиньским" самым популярным был все-таки призыв к президенту Анджею Дуде "Три раза вето". И вот Дуда вето применил, но к двум законам. Возникает вопрос: стоит ли так же горячо протестовать ради вето для третьего?

Павел Климкин, министр иностранных дел Украины, для Европейской правды

Обманутый по собственному выбору: почему Siemens не избежать неприятностей. Статья главы МИД

Так же, как и с историей с "Мистраль", Украина била в колокола. Но менеджмент Siemens отказывался видеть очевидные вещи. Теперь их газотурбины будут помогать вору обустраивать захваченные территории. И мы не можем рассматривать этот случай иначе, как соучастие в агрессии Кремлевского режима против Украины (укр.).


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter