МЭРТ подтвердило ошибку в Соглашении о ЗСТ с Канадой, она будет справлена

Среда, 02 августа 2017, 16:39
Версия для печати Комментарии

Минэкономразвития подтвердило, что украинская версия соглашения о создании зоны свободной торговли между Украиной и Канадой содержит ошибку перевода, в министерстве работают над ее исправлением.

Об этом говорится в сообщении на сайте министерства.

"Минэкономразвития подтверждает, что в Соглашении о свободной торговле с Канадой в приложении "Тарифный график Канады", действительно, перечислены правила отмены и снижения пошлин для украинских товаров, которые импортируются в Канаду. В украинском тексте приложения, однако, речь идет о "снижение ввозных пошлин для товаров происхождением из Канады", - говорится в сообщении

В МЭРТ уверяют, что эта ошибка является технической и не влияет на применение Соглашения и выполнения сторонами своих обязательств. Украинская сторона считает, что при ввозе украинских товаров в Канаду должен применяться "Тарифный график Канады", которые есть в английской и французской версиях Соглашения.

"Минэкономразвития уже принимает меры для исправления ошибки. Процедура исправления технических ошибок в международных соглашениях предусмотрена Статьей 79 Венской конвенции о праве международных договоров 1969 года", - добавили в министерстве.

В то же время, Минэкономразвития готовит дополнительное разъяснение для украинских экспортеров о пошлинах, которые будут применяться к украинским товарам.

Как ранее сообщала ЕвроПравда, украинская версия соглашения о создании зоны свободной торговли между Украиной и Канадой содержит ошибку перевода, которая способна ввести в заблуждение импортеров канадских товаров в Украину.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

ПУБЛИКАЦИИ
Международный валютный фонд

Что требует МВФ: полный текст письма из Вашингтона на Банковую

Тональность письма – довольно жесткая, как для МВФ. По мнению Фонда, президентский проект нарушает обязательства Украины по действующей программе сотрудничества, а также противоречит рекомендациям Венецианской комиссии – несмотря на многократные заявления с Банковой о том, что советы учтены...

Юрий Панченко, Европейская правда, Прага-Киев

Шаг к поражению Земана: кто способен победить пророссийского президента Чехии

"Иржи Драгош прекрасно понимает, что на востоке Украины идет российская агрессия. Соответственно, он не будет поддерживать отмену санкций против РФ до восстановления территориальной целостности Украины, включая аннексированный Крым... Он приветствует европейский выбор Украины – ваша страна должна получить перспективы членства как в ЕС, так и в НАТО".


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter