Еврокомиссия определила пять приоритетов ЕС на следующий год

Среда, 13 сентября 2017, 12:33
Версия для печати Комментарии

Президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер направил руководству Европарламента и эстонскому председательству Совета ЕС письмо, в котором обозначены приоритеты на 2018 год.

Об этом он сказал во время своего ежегодного выступления в Европарламенте.

Первым пунктом в программе Еврокомиссии является укрепление европейской торговой программы. 

"Торговля - это рабочие места, создающие новые возможности для большого и малого бизнеса Европы. Каждый дополнительный экспорт в размере 1 млрд. евро поддерживает 14 000 дополнительных рабочих мест в Европе", - сказал Юнкер.

Вторым пунктом идет укрепление европейской промышленности и усиление ее конкурентоспособности.

"Новая стратегия промышленной политики, которую мы представляем сегодня, поможет нашим отраслям стать мировым лидером в области инноваций, цифрового рынка и декарбонизации", - отметил Юнкер.

Третьим приоритетом является лидерство Европы в борьбе с изменением климата. В ближайшее время Еврокомиссия представит предложения по сокращению вредных выбросов в транспортном секторе.

Четвертый приоритет на предстоящий год - улучшение защиты европейцев от кибератак.

"Кибератаки могут быть более опасными для стабильности демократий и экономики, чем пушки и танки. Только за прошлый год в день происходило больше 4000 атак с целью вымогательства, а 80% европейских компаний испытали на себе по крайней мере один инцидент с кибербезопасностью", - отметил Юнкер.

Он заявил, что Еврокомиссия предлагает новые инструменты для борьбы с кибератакми, в том числе создание Европейского агентства по кибербезопасности.

Пятым ключевым вопросом является миграция. По словам Юнкера, более 1700 офицеров новой европейской службы пограничной и береговой охраны помогают государствам-членам в патрулировании национальных границ, в том числе в Греции, Италии, Болгарии и Испании.

"У нас есть общие границы, но государства-члены, которые географически являются первыми в очереди, не могут оставаться в одиночестве. Общие границы и общая защита должны идти рука об руку", - сказал Юнкер.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Анатолий Марциновский, Европейская правда

Техосмотр как новое условие въезда в ЕС: официальное заявление, которое оказалась неправдой

ЕС официально опроверг существование требований о пересечении границы с талоном техосмотра, поэтому от министерства нужно ждать не так объяснений, как извинений за распространение недостоверной информации. Это не первый случай появления ложной информации под лозунгами выполнения Соглашения об ассоциации.

Виктор Савинок, для Европейской правды

Меркеть бьется за Восток: что способно изменить результаты немецких выборов

Восточные немцы чувствуют, что они недостаточно представлены во власти. Этим недовольством пытаются воспользоваться популисты из AfD... Тревожным звонком для Меркель стали проблемы с ее избирательной кампанией именно в Восточной Германии...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter