Мэй: Британия после Brexit не будет в едином рынке или таможенном союзе ЕС

Пятница, 22 сентября 2017, 16:52
Версия для печати Комментарии

Великобритания после выхода из состава Евросоюза не будет членом единого рынка или таможенного союза.

Об этом заявила премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй во время выступления во Флоренции, в котором она объявила свое видение отношений с ЕС после Brexit.

"Великобритания покидает ЕС, мы больше не будем членами его единого рынка или таможенного союза", - сказала Мэй.

Она отметила, что хочет глубокого и особого партнерства с ЕС, но Британия не будет принимать партнерские отношения с ЕС наподобие тех, что приняли другие страны, например Канада.

Она отметила, что "канадская модель" не будет привлекательной для Британии.

"Позвольте нам быть творческими и практичными при разработке экономического партнерства. Вопрос не в том, как мы объединяем правила. Вопрос в том, что мы делаем, когда одна сторона хочет внести изменения", - сказала она.

Мэй отметила, что Великобритания является одним из крупнейших торговых партнеров ЕС и "ЕС является нашим крупнейшим торговым партнером, поэтому нет необходимости устанавливать тарифы".

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

ПУБЛИКАЦИИ
Андерс Самуэльсен, министр иностранных дел Дании

Есть самый лучший ответ на российскую агрессию: статья главы МИД Дании

Не думаю, что кто-либо ожидал легкости в выполнении программы реформ такого масштаба. Процесс реформирования уже достиг критического момента, и есть мощные силы, которые противостоят реформам – потому что чувствуют личную угрозу от изменений в Украине...

Сергей Сидоренко, Европейская правда, Мюнхен

Украина в долгом ящике: Мюнхен определил новые приоритеты мировой безопасности

В этом году Украину в Мюнхене ждал пусть и не бойкот, но равнодушие. Впервые Петру Порошенко пришлось выступать в почти пустом зале. Украинский вопрос исчез и из выступлений иностранных политиков. При этом можно отметить две хорошие новости...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter