Мэй: Британия после Brexit не будет в едином рынке или таможенном союзе ЕС

Пятница, 22 сентября 2017, 16:52
Версия для печати Комментарии

Великобритания после выхода из состава Евросоюза не будет членом единого рынка или таможенного союза.

Об этом заявила премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй во время выступления во Флоренции, в котором она объявила свое видение отношений с ЕС после Brexit.

"Великобритания покидает ЕС, мы больше не будем членами его единого рынка или таможенного союза", - сказала Мэй.

Она отметила, что хочет глубокого и особого партнерства с ЕС, но Британия не будет принимать партнерские отношения с ЕС наподобие тех, что приняли другие страны, например Канада.

Она отметила, что "канадская модель" не будет привлекательной для Британии.

"Позвольте нам быть творческими и практичными при разработке экономического партнерства. Вопрос не в том, как мы объединяем правила. Вопрос в том, что мы делаем, когда одна сторона хочет внести изменения", - сказала она.

Мэй отметила, что Великобритания является одним из крупнейших торговых партнеров ЕС и "ЕС является нашим крупнейшим торговым партнером, поэтому нет необходимости устанавливать тарифы".

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Юрий Панченко, Европейская правда

Правительство на праздники: что стоит за ротацией в польской власти

Пауза в реконструкции правительства Польши одновременно означает сохранение нынешнего курса в отношении Украины. Главный дипломат пока сохраняет свою должность, а значит, в ближайшие полтора месяца МИД Польши продолжит торпедировать отношения с Украиной.

Сергей Сидоренко, Таллинн-Сауэ-Киев

Интернет-управление и украинские реалии: возможно ли повторить образцовую эстонскую реформу

Слишком часто приходится слышать: "Эстония – не Украина". Мол, у нас сельское население, низкая компьютерная грамотность, у людей нет компьютеров... Звучат тысячи причин, почему якобы "мы так не сможем". Но на самом деле этот стереотип легко разрушить...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter