В Южной Корее рассказали подробности прорыва дезертира из КНДР

Вторник, 14 ноября 2017, 12:24
Версия для печати Комментарии

Четыре солдата КНДР около 40 раз выстрелили в своего товарища, который впервые более чем за 30 лет решил прорваться в Южную Корею.

Подробности прорыва рассказали во вторник в Южной Корее, сообщает The Associated Press.

В понедельник северокорейский солдат направил джип в направлении общей зоны безопасности между Кореями. После того как колесо попало в выбоину, солдат оставил автомобиль и побежал в направлении Южной Кореи.

За ним гнались другие северокорейские военные, обстреливая дезертира. В целом они сделали около 40 выстрелов, 5 из которых попали в цель.

Солдата потом нашли в куче листьев с южной стороны общей зоны безопасности между Кореями. После этого его с помощью вертолета ООН доставили в медицинский центр Аджу. Там солдату сделали операцию, которая длилась пять часов.

Военные Южной Кореи рассказывают, что у дезертира были многочисленные повреждения внутренних органов, однако его жизнь была вне опасности. Сейчас он подключен к аппарату искусственного дыхания, медики оценивают состояние как "крайне угрожающее" и отмечают, что следующие 10 дней будут определяющими для выздоровления.

По состоянию на полдень вторника официальные медиа Северной Кореи не сообщили об инциденте. Ранее они обвиняли Южную Корею в похищении или подстрекательстве к бегству граждан КНДР. С конца войны 1950-53 годов около 30 тысяч северных корейцев бежали в Южной Корее, в основном через Китай.

Инцидент стал первым за долгое время, когда дошло до стрельбы в общей зоне безопасности. В 1984 году северокорейские солдаты и военные командования ООН обменялись выстрелами, когда в направлении юга из КНДР сбежал гражданин СССР. В 1998 и 2007 годах также фиксировали случаи дезертирства солдат КНДР, однако до выстрелов тогда не дошло.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

ПУБЛИКАЦИИ
Сергей Сидоренко, Европейская правда, Мюнхен

Украина в долгом ящике: Мюнхен определил новые приоритеты мировой безопасности

В этом году Украину в Мюнхене ждал пусть и не бойкот, но равнодушие. Впервые Петру Порошенко пришлось выступать в почти пустом зале. Украинский вопрос исчез и из выступлений иностранных политиков. При этом можно отметить две хорошие новости...

Петр Порошенко

Россия начинает Мировую гибридную войну: речь Порошенко в Мюнхене

"Русский мир" превращает все, к чему прикасается, в руины и упадок. Посмотрите на Абхазию, Южную Осетию, Приднестровье, оккупированные Донбасс и Крым. Похоже на то, что в соответствии с доктриной "русского мира" вся Европа должна выглядеть так как Калининград или оккупированный Донецк, а не наоборот (укр).


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter