Борьбу с коррупцией и реформы обсудят на Совете ассоциации Украина-ЕС

Вторник, 05 декабря 2017, 14:43
Версия для печати Комментарии

Состояние дел с борьбой с коррупцией и реформы в Украине будут в центре внимания Совета ассоциации Украина-ЕС, который 8 декабря состоится в Брюсселе.

Об этом свидетельствует повестка дня заседания, обнародованная на сайте Совета Евросоюза.

Сообщается, что Совет обсудит состояние двусторонних отношений в рамках "Восточного партнерства" и Европейской политики соседства и оценит прогресс в выполнении Соглашения об ассоциации.

"Совет рассмотрит процесс реформ в Украине как часть политического диалога и сотрудничества. Совет обсудит состояние борьбы с коррупцией и реформу судебной власти", - говорится в сообщении.

В частности, Совет рассмотрит реформы в финансовой, энергетической и образовательной сферах, а также в секторе здравоохранения.

Также на заседании обсудят вопросы двусторонней торговли и выполнения соглашения по углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли.

Сообщается, что высокий представитель Могерини и премьер-министр Владимир Гройсман обсудят развитие событий, связанных с суверенитетом и территориальной целостностью Украины и региональные вопросы.

Украинскую делегацию возглавит премьер-министр Владимир Гройсман, делегацию ЕС - высокий представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

ПУБЛИКАЦИИ
Сергей Сидоренко, Европейская правда

Отменят ли безвиз Украине: что не так в борьбе Брюсселя за антикоррупционный суд

У "Европейской правды" есть основания утверждать, что реальной угрозы для безвиза из-за антикоррупционного суда нет. Чем можно это подтвердить и что может потерять Украина, если будет игнорировать требования партнеров – читайте в нашей статье...

Офис вице-премьера по вопросам евроинтеграции

Что меняет ассоциация: все детали "колбасных реформ", которые произойдут благодаря соглашению с ЕС

Никто не гарантирует, что продукты, которые попали в продажу, безопасны. Даже свежий кефир или колбаса могут оказаться не просто некачественными, но и вредными... Недостаточно увеличить только количество товаров с надписью "Made in Ukraine" в магазинах за границей...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter