11 стран НАТО выразили протест из-за того, что Венгрия блокирует диалог с Украиной

Среда, 06 декабря 2017, 11:37
Версия для печати Комментарии

11 государств-членов НАТО, в том числе Германия, выразили несогласие с действиями Венгрии по блокированию евроатлантических инициатив Украины из-за закона об образовании.

О соответствующем письме 11 государств со ссылкой на неофициальную информацию сообщило венгерское издание Magyar Nemzet.

В письме государства четко дали понять, что конфликт между Венгрией и Украиной не должен выноситься в плоскость НАТО.

Кроме того, они заявили, что не совсем понимают, в чем заключается проблема, и не считают ее настолько сложной, чтобы из-за нее ставить под угрозу стратегические интересы Альянса.

В письме также говорится о том, что противоречия в НАТО на высоком уровне по Украине является сигналом для Москвы, поскольку любые разногласия в альянсе являются успехом для РФ.

Несколько недель назад глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил, что его страна наложила вето на созыв декабрьского заседания Комиссии Украина-НАТО.

На подобных встречах НАТО всегда подчеркивает, что поддерживает территориальную целостность Украины, которая была серьезно нарушена. В декабре эта позиция не будет высказана.

Сейчас заседание комиссии Украина-НАТО планируется на встрече министров обороны альянса в феврале, однако Венгрия пока не изменила своей позиции относительно блокировки.

Подобной позиции Венгрия придерживается и в вопросе отношений Украины и ЕС. На заседании Совета ассоциации Украина-ЕС, как ожидается, венгерские дипломаты поднимут вопрос санкций против Украины

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Юрий Панченко, Европейская правда

Правительство на праздники: что стоит за ротацией в польской власти

Пауза в реконструкции правительства Польши одновременно означает сохранение нынешнего курса в отношении Украины. Главный дипломат пока сохраняет свою должность, а значит, в ближайшие полтора месяца МИД Польши продолжит торпедировать отношения с Украиной.

Сергей Сидоренко, Таллинн-Сауэ-Киев

Интернет-управление и украинские реалии: возможно ли повторить образцовую эстонскую реформу

Слишком часто приходится слышать: "Эстония – не Украина". Мол, у нас сельское население, низкая компьютерная грамотность, у людей нет компьютеров... Звучат тысячи причин, почему якобы "мы так не сможем". Но на самом деле этот стереотип легко разрушить...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter