НАТО возобновляет контакты с РФ по военным каналам - Столтенберг

Среда, 06 декабря 2017, 18:47
Версия для печати Комментарии

НАТО работает над восстановлением контактов с Россией по военным каналам, в частности, для усиления безопасности в воздухе над Балтийским морем.

Об этом сказал генсек НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции в Брюсселе.

"После долгого перерыва в использовании контактов по военной линии эти каналы были использованы главой военного комитета и главнокомандующим войсками НАТО в Европе. Они оба смотрят, как сделать так, чтобы эти каналы функционировали", - сказал Cтолтенберг.

По его словам, инициатива по восстановлению контактов по военной линии была выдвинута во время заседания Совета Россия-НАТО.

"Важно, чтобы стороны информировали друг друга об учениях, потому что это помогает прозрачности, предсказуемости, потому что когда есть больше военной деятельности, риски увеличиваются, и важно предотвратить несчастные случаи", - сказал генсек НАТО.

Напомним, глава Миссии Украины при НАТО Вадим Пристайко выразил обеспокоенность из-за активизации НАТО контактов с Россией на фоне ее военной агрессии против Украины.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Юрий Панченко, Европейская правда

Правительство на праздники: что стоит за ротацией в польской власти

Пауза в реконструкции правительства Польши одновременно означает сохранение нынешнего курса в отношении Украины. Главный дипломат пока сохраняет свою должность, а значит, в ближайшие полтора месяца МИД Польши продолжит торпедировать отношения с Украиной.

Сергей Сидоренко, Таллинн-Сауэ-Киев

Интернет-управление и украинские реалии: возможно ли повторить образцовую эстонскую реформу

Слишком часто приходится слышать: "Эстония – не Украина". Мол, у нас сельское население, низкая компьютерная грамотность, у людей нет компьютеров... Звучат тысячи причин, почему якобы "мы так не сможем". Но на самом деле этот стереотип легко разрушить...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter