Украину ждет непонимание с ЕС из-за отставки Соболева – источник

Четверг, 07 декабря 2017, 17:04
Версия для печати Комментарии

Увольнение главы комитета Верховной рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Егора Соболева вызовет недовольство в структурах Европейского Союза, и официальному Киеву об этом известно.

Об этом "Европейской правде" сообщил европейский чиновник в разговоре на условиях анонимности.

Собеседник ЕП отметил, что украинская власть знает о позиции Брюсселя. В частности, в четверг состоялся телефонный разговор с одним из представителей команды президента Петра Порошенко, во время которой в ЕС получили подтверждение, что отставка Соболева должна произойти.

"Хорошо, что было принято решение отказаться от законопроекта №7362, но решение о Соболева противоречит ожиданиям, следовательно, проблема не решена", - поделился наблюдениями чиновник.

7 декабря Верховная рада уволила Егора Соболева с должности главы антикоррупционного комитета.

Как известно, ранее ЕС выразил обеспокоенность тем, что члены комитета инициировали отзыв Егора Соболева с должности председателя комитета.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Юрий Панченко, Европейская правда

Правительство на праздники: что стоит за ротацией в польской власти

Пауза в реконструкции правительства Польши одновременно означает сохранение нынешнего курса в отношении Украины. Главный дипломат пока сохраняет свою должность, а значит, в ближайшие полтора месяца МИД Польши продолжит торпедировать отношения с Украиной.

Сергей Сидоренко, Таллинн-Сауэ-Киев

Интернет-управление и украинские реалии: возможно ли повторить образцовую эстонскую реформу

Слишком часто приходится слышать: "Эстония – не Украина". Мол, у нас сельское население, низкая компьютерная грамотность, у людей нет компьютеров... Звучат тысячи причин, почему якобы "мы так не сможем". Но на самом деле этот стереотип легко разрушить...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter