Посол Британии: мы не русофобы, у нас есть проблемы с руководством РФ

Вторник, 13 февраля 2018, 19:54
Версия для печати Комментарии

Британия не проводит политики непризнания России и русского народа, а имеет проблемы с решениями российского руководства.

Об этом в интервью газете "День" заявила посол Великобритании в Украине Джудит Гоф.

"У нас есть проблемы с российским руководством, а также решениями, которые оно принимает. И одной из таких больших проблем является незаконная аннексия Крыма и вмешательство на Донбассе", - сказала посол Гоф.

Дипломат подчеркнула, что Лондон стремится иметь хорошие отношения с Россией.

"Мы не русофобы. Мы не проводим политики, которая характеризуется непризнанием России и российского народа", - сказала Джудит Гоф.

Она добавила, что между Британией и РФ существуют сферы, по которым стороны сильно расходятся. В частности, таким является украинский вопрос.

В то же время в рамках Совета Безопасности ООН Великобритания видит необходимость дискуссий с Россией.

"Мы хотим видеть Россию как успешного и ответственного члена международного сообщества. Чего мы не хотим, то это России, которая бросает вызов международному порядку и нелегально вмешивается во внутренние дела своих соседей.

Мы хотим видеть ответственную Россию, которая станет соучастником в сфере глобальной безопасности. Но мы не можем закрыть глаза на то, что Россия сделала и продолжает делать в Украине. Именно поэтому мы очень преданы поддержке вашей страны", - объяснила посол.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

ПУБЛИКАЦИИ
Сергей Сидоренко, Европейская правда, Мюнхен

Украина в долгом ящике: Мюнхен определил новые приоритеты мировой безопасности

В этом году Украину в Мюнхене ждал пусть и не бойкот, но равнодушие. Впервые Петру Порошенко пришлось выступать в почти пустом зале. Украинский вопрос исчез и из выступлений иностранных политиков. При этом можно отметить две хорошие новости...

Петр Порошенко

Россия начинает Мировую гибридную войну: речь Порошенко в Мюнхене

"Русский мир" превращает все, к чему прикасается, в руины и упадок. Посмотрите на Абхазию, Южную Осетию, Приднестровье, оккупированные Донбасс и Крым. Похоже на то, что в соответствии с доктриной "русского мира" вся Европа должна выглядеть так как Калининград или оккупированный Донецк, а не наоборот (укр).


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter