Столтенберг: Турции будет сложно интегрировать российские С-400 в систему НАТО

Среда, 14 февраля 2018, 20:39
Версия для печати Комментарии

Турции будет сложно интегрировать российские зенитные ракетные системы С-400 в систему противовоздушной системы НАТО.

Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции в Брюсселе, сообщает корреспондент "Европейской правды".

По его словам, сегодня во время министерской встречи обсуждали противоздушную оборону Турции и говорили о том, что НАТО укрепляет ее за счет размещения своих батарей Patriot.

"Мы обсудили ситуацию с приобретением комплекса С-400, но большая часть времени как раз была посвящена обсуждению системы ПВО Турции и прогресса в заключении соглашения с итальянско-французским консорциумом Eurosam по закупке этих систем у союзников. Они подписали меморандум о взаимопонимании и начали работу", - сказал Столтенберг.

"Конечно, каждое государство само принимает решение, какую систему ПВО покупать. Но для НАТО важно, чтобы потом она была интегрирована в систему ПВО Альянса и очевидно, что Eurosam просто интегрировать, в то время как по С-400 не было никаких запросов и ее будет сложнее интегрировать", - отметил он.

Напомним, в сентябре 2017 года президент Турции сообщил, что Анкара подписала с Москвой соглашение о приобретении систем С-400 и уже внесла задаток.

В НАТО предупредили Турцию в связи с покупкой российских С-400, отметив, что Турция, которая является членом Альянса, должна быть готова к "последствиям".

С-400 "Триумф" - зенитная ракетная система большой дальности, принятая на вооружение в 2007 году. Она предназначена для уничтожения авиации, крылатых и баллистических ракет, в том числе среднего радиуса действия, может применяться против наземных объектов.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

ПУБЛИКАЦИИ
Сергей Сидоренко, Европейская правда, Мюнхен

Украина в долгом ящике: Мюнхен определил новые приоритеты мировой безопасности

В этом году Украину в Мюнхене ждал пусть и не бойкот, но равнодушие. Впервые Петру Порошенко пришлось выступать в почти пустом зале. Украинский вопрос исчез и из выступлений иностранных политиков. При этом можно отметить две хорошие новости...

Петр Порошенко

Россия начинает Мировую гибридную войну: речь Порошенко в Мюнхене

"Русский мир" превращает все, к чему прикасается, в руины и упадок. Посмотрите на Абхазию, Южную Осетию, Приднестровье, оккупированные Донбасс и Крым. Похоже на то, что в соответствии с доктриной "русского мира" вся Европа должна выглядеть так как Калининград или оккупированный Донецк, а не наоборот (укр).


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter