Шульц подтвердил и объяснил отказ от должности главы МИД Германии

Пятница, 09 февраля 2018, 15:44
Версия для печати Комментарии

Лидер немецких социал-демократов Мартин Шульц подтвердил и объяснил свой неожиданный отказ от должности министра иностранных дел в новом правительстве Германии.

62-летний политик заявил, что считает внутрипартийные дискуссии вокруг его кандидатуры угрозой успешному принятию коалиционного соглашения на партийном съезде СДПГ 4 марта, сообщает Die Welt.

"Поэтому я заявляю о своем отказе присоединиться к федеральному правительству и в то же время искренне надеюсь, что это закончит кадровые дебаты в рядах СДПГ", - пояснил Шульц.

На Шульца оказывалось давление в рядах его собственной партии, поскольку сразу после выборов он заявил, что ни в коем случае не будет работать в правительстве Меркель. По завершении коалиционных переговоров стало известно, что он займет пост министра иностранных дел в ее кабинете.

Действующий министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль раскритиковал Шульца и руководство партии за его отстранение от должности. Габриэль заявлял, что руководство партии имеет полное право заменять министров, но ему не понравилось, как это было сделано.

Немецкие СМИ ранее писали, что Шульц якобы заверил Габриэля, что он сохранит свой пост министра иностранных дел в новом правительстве.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

ПУБЛИКАЦИИ
Петр Порошенко

Россия начинает Мировую гибридную войну: речь Порошенко в Мюнхене

"Русский мир" превращает все, к чему прикасается, в руины и упадок. Посмотрите на Абхазию, Южную Осетию, Приднестровье, оккупированные Донбасс и Крым. Похоже на то, что в соответствии с доктриной "русского мира" вся Европа должна выглядеть так как Калининград или оккупированный Донецк, а не наоборот (укр).

Юрий Онищенко (Брюссель), Сергей Сидоренко, Европейская правда

Язык ультиматума: как венгерская блокада подрывает отношения Украины с НАТО

Есть надежда, что НАТО согласится отойти от двойных стандартов и признать новый статус Украины после президентской встречи на саммите в июле. На пути стоит конфликт с Венгрией, которая открыто декларирует намерение "блокировать любое сближение Украины и НАТО".


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter