Послом в Германии стал Андрей Мельник, занимавшийся в Кабмине евроинтеграцией

Пятница, 19 декабря 2014, 17:36

"Европейская правда" выяснила фамилию нового посла Украины в Германии, назначение которого анонсировал в пятницу вечером заместитель главы администрации президента Валерий Чалый.

Источники ЕвроПравды в дипломатических кругах утверждают, что эту должность займет Андрей Мельник, который с 25 марта работает заместителем министра Кабинета министров и занимается европейской интеграцией.

 

В частности, под его руководством был создан правительственный офис по вопросам евроинтеграции в составе секретариата Кабмина.

Процедура согласования и назначения Мельника прошла с молниеносной быстротой, как для международных отношений - в течение примерно двух недель, свидетельствуют источники "Европейской правды".

Впоследствии новость о назначении Мельника подтвердил официальный сайт президента.

Для сравнения - для назначения Андрея Дещицы послом в Польше президенту понадобилось больше трех месяцев, хотя агреман от поляков и немцев был получен одинаково быстро.

Одним из поводов для спешки с назначением посла в Германии стало то, что украинско-немецкие отношения заметно "проседали" из-за отсутствия первого лица в посольстве и некумоплектованности дипмиссии в Германии.

Андрей Мельник свободно владеет немецким языком, в течение 4 лет работал генконсулом в Гамбурге.

В пятницу нового посла лично представили министру иностранных дел Германии Франку-Вальтеру Штайнмаєру, который сейчас находится с визитом в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)

"Это не наша война"? Что означает венгерский подход к агрессии РФ против Украины

Общим интересом наших государств является европейская интеграция украинского народа, с гарантированием прав венгров Закарпатья (укр.)

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.