Латвийская армия закупит технологию "звездных войн"

Среда, 3 декабря 2014, 14:27

Латвийская армия заключила контракт на сумму в $1,2 млн с американской Cubic на поставку интегрированной системы лазерного наведения для индивидуального оружия Multiple Integrated Laser Engagement System (MILES) для использования в учебных целях.

Об этом сообщает издание Latvijas Sabiedriskie mediji со ссылкой на Cubic Corporation.

"Этот контракт указывает на интерес иностранных военных к нашим разработкам. С помощью наших технологий латвийские солдаты смогут тренироваться вместе с американской армией и нашими союзниками", - говорится в заявлении Cubic Corporation.

Предполагается, что соответствующее "вооружение" Национальные вооруженные силы Латвии получат уже в 2015 году. Вместе с учебным вооружением в страну прибудет и специальная техника, оснащенная датчиками и сенсорами для отработки ударов по соответствующих целях.

MILES является комплексной тренировочной системой, что обеспечивает реалистичную имитацию боевых действий для солдат, участвующих в учениях. MILES обеспечивает тактическую имитацию прямого вооруженного столкновения с помощью использования безопасных для зрения лазерных "шаров".

Напомним, ранее сообщалось, что Латвия закупит в Норвегии противотанковое вооружение.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua