Главком ВС Финляндии: степень активности РФ у наших границ значительно выросла

Суббота, 11 апреля 2015, 17:02

Ситуация, в которой вынуждена работать армия страны, изменилась за счет событий в Крыму и в Украине в целом.

Об этом сказал командующий Силами обороны Финляндии Ярмо Линдберг, сообщает издание Yle.

По его словам, Россия в последние годы вела очень активную деятельность в области учений. Усилилась активность и в непосредственной близости от границы с Финляндией. В силу этого увеличилось и присутствие войск НАТО и США по соседству с Финляндией.

"Степень активности вокруг Финляндии вырос" - заявил Линдберг.

Командующий все же подчеркнул, что Россия пока не сделала по Финляндии ничего такого, что создавало бы угрозу в ближайшем будущем.

Линдберг также не видит опасности в том, что Россия направила дополнительные резервы на базу в Алакуртти, которая находится неподалеку от финского городка Салла.

" В России между Петербургом и Кольским полуостровом только одна авиабаза и один склад военной техники. Если на этой базе в советское время было более 5000 солдат, то сейчас туда вернули меньше 5000 солдат. Это не играет решающей роли в глобальном масштабе", - сказал он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.