В США впервые заметили отвод вооружения РФ и сепаратистами

Четверг, 5 ноября 2015, 10:35

В США приветствовали первые признаки того, что РФ и сепаратисты начали отводить оружие от линии соприкосновения на Донбассе.

Об этом сообщает Reuters.

"Сейчас мы впервые наблюдаем определенный отвод оружия Россией и сепаратистами", - заявила помощник госсекретаря США Виктория Нуланд на заседании Палаты представителей США.

Пресс-секретарь Госдепартамента Джон Кирби заявил, что хотя США и приветствуют отвод отдельного тяжелого вооружения, остается "озабоченность всплеском нарушений режима прекращения огня на востоке Украины".

"Сепаратисты неоднократно нападали на украинские силы с использованием стрелкового оружия, гранатометов, зенитных и высококалиберних пулеметов. Это насилие ставит под угрозу режим прекращения огня", - сказал Кирби.

Ранее президент Европейского совета Дональд Туск заявил, что Россия не выполнила полностью условия минских соглашений, и это должно быть учтено Европейским Союзом при следующем пересмотре санкций в отношении РФ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.