Пушков говорит, что в ПАСЕ готовят резолюцию с "русофобскими фантазиями"

Пятница, 25 декабря 2015, 13:06

В Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) предлагают принять очередную резолюцию, направленную против РФ.

Об этом заявил глава делегации РФ в ПАСЕ, глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, сообщает "РИА Новости".

"В ситуации, когда в России еще не принято решение относительно того, участвовать или нет в январской сессии ПАСЕ, антироссийские силы в этой организации выступили с предложением принять очередную резолюцию, направленную против России. Название резолюции — "Грубые нарушения прав человека в России: новые вызовы", — сказал Пушков.

Он отметил, что автором проекта является член украинской делегации Ирина Геращенко.

"Под предложением стоят подписи 34 делегатов ПАСЕ из Германии, Польши, Дании, Швеции, Латвии, Румынии, Испании и другие", — добавил Пушков.

"В тексте предлагается осудить Россию по целому ряду позиций, причем речь идет в основном о русофобских фантазиях авторов этого текста. В частности, "о насилии и дискриминации в оккупированном Крыму", о "пытках женщин в оккупированном Донбассе" и даже "о положении населения в Абхазии и Южной Осетии", — сообщил он.

Ранее Пушков заявлял, что делегация РФ не примет участия в январской сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы, если не будет перспектив отмены санкций против России в этой организации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Худший из принцев: как сын Елизаветы II подставил британскую монархию

Британскую королевскую семью сотряс еще один скандал. Однако теперь Букингемскому дворцу пришлось пойти на беспрецедентные меры.

Похмелье для премьера: как нарушение карантина может стоить должности Борису Джонсону

Из-за скандалов, связанных с нарушением карантина, Борис Джонсон сейчас ближе к отставке, чем когда-либо с момента своего назначения на премьерский пост (укр.)

В НАТО сказали "нет": что уже изменили и к чему приведут переговоры Запада с РФ

Альянс оказался не готов идти на уступки. По сути, есть только одна договоренность, которой достигли НАТО, США и РФ за два дня переговоров.