Россия увеличит экспорт оружия благодаря военной операции в Сирии – СМИ

Вторник, 29 марта 2016, 13:19

Участие России в военной кампании в Сирии привела к повышению интереса к российской продукции со стороны покупателей вооружений и может привести к декількамільярдного рост прибылей от продажи оружия.

Об этом пишет The Guardian со ссылкой на российский "КоммерсантЪ".

По информации издания, "маркетинговый эффект" от сирийской кампании может привести к тому, что Россия заключит новые контракты на сумму $6 млрд-$7 млрд.

Сообщается, в частности, о том, что Алжир, Индонезия, Вьетнам и даже Пакистан, который уже давно покупают военные самолеты из Китая и США, намерены приобрести фронтовые бомбардировщики Су-32 (экспортная версия Су-34) и современные истребители Су-35.

Также в статье издания говорится о том, что иностранные покупатели проявили интерес к вертолетам Ми-28Н "Ночной охотник", систем противовоздушной обороны С-400 и танки Т-90.

По словам Руслана Пухова, директора Центра анализа стратегий и технологий, сирийская операция повлияла на объемы продаж российского оружия "очень положительно".

Участие в боях в Сирии продемонстрировала, что Москва имеет эффективное оружие и "может бросить вызов западным странам".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Антикризисная команда Джонсона: что стоит за кадровыми изменениями в британском правительстве

Британские консерваторы теряют поддержку – рейтинги даже фиксируют их отставание от лейбористов. Удастся ли Борису Джонсону переломить ситуацию? (укр.)

"Украина показала прогресс в реформах, но часто он был скорее формальным"

Пол Томсен: "Нынешнее восстановление от пандемии будет намного более быстрым, чем ожидалось. Однако меры по выходу из кризиса создают новые проблемы и усиливает неравенство" (укр.)

Игра на углубление кризиса: куда заведет Румынию конфликт внутри коалиции

Румынии грозят досрочные выборы, следствием которых может стать сползание страны в зону нестабильности (укр.)