Ле Пен: санкции против России – это ошибка

Понедельник, 18 апреля 2016, 09:00

Глава французской ультраправой партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен заявила, что введение санкций против России было ошибкой.

Об этом она заявила в интервью румынскому изданию Аdevarul.

"Нет, ЕС не должен продлевать санкции. Санкции были ошибкой. Я за мир со многими полюсами. И каждая страна должна сама решить, с какими странами строить отношения" - заявила Ле Пен.

По ее мнению, ЕС при подстрекательстве США много лет ведет холодную войну.

"Это не отвечает геостратегическим, ни экономическим интересам ЕС. Мы должны успокоить отношения с Россией. И речь идет не об отношениях подчинения, а отношения равенства и уважения", сказала Ле Пен, добавив, что Европа заинтересована в восстановлении экономического сотрудничества с Россией.

На вопрос, финансируется ли "Нацфронт" Россией Ле Пен ответила негативно, упрекнув французским и европейским банкам, что не предоставили ее партии в свое время кредит.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.