Недалеко от Мадрида горит огромная свалка автомобильных покрышек

Пятница, 13 мая 2016, 14:54

Неподалеку от Мадрида на огромном пустыре горят тысячи шин, в сторону города идут густые черные облака токсичных испарений, которые могут нанести вред жителям окрестных городов.

Об этом сообщает AFP.

Правительство региона Кастилия-Ла-Манч, где находится свалка, всего в нескольких десятках километров к югу от испанской столицы, запустило аварийный план действий.

По данным местных властей, пожарные и вертолеты работают, чтобы погасить пламя, которое привело к появлению  "ядовитого облака... что может повлиять на часть города Сесена, насчитывающего около 20 тыс. жителей".

"Огнем охвачено около одной пятой свалки, где собраны тысячи тонн шин", - сказал Луис Вильяроель, представитель пожарной службы в Мадриде.

Он призвал жителей близлежащих городков закрыть двери и окна и держаться подальше от облака дыма, что исходит от пожара, причины которого до сих пор неизвестны.

Огромная свалка шин начала формироваться в 1990-х годах, когда одна из компаний начала использовать участок как временный склад для старых шин, которые должны быть переработаны.

Но с годами покрышки начали накапливаться, превратив территорию в свалку, занимающую 10 гектаров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua