США официально обвинили РФ в хакерских атаках для влияния на выборы

Суббота, 8 октября 2016, 09:51

Разведка США убеждена, что за последними кибератаками на системы электронной переписки лиц и учреждений в США, включительно с вломами электронных ящиков политических организаций, стоит правительство России.

Об этом говорится в совместном заявлении министерства нацбезопасности США (Department of Homeland Security) и Директора национальной разведки (Office of Director of National Intelligence).

"Последние публикации электронных писем, якобы полученных в результате хакерских взломов, на сайтах подобных DCLeaks.com и WikiLeaks, а также публикации хакера Guccifer 2.0, имеют признаки методов и мотивов, которые наблюдаются в усилиях, предпринимаемых Россией", - говорится в заявлении.

В документе подчеркивается, что эти кражи данных и сливы информации призваны повлиять на избирательный процесс в США.

"Подобные действия не являются новыми для России - россияне использовали аналогичную тактику в Европе и Евразии, например, чтобы повлиять на общественное мнение. Мы считаем, учитывая масштаб и чувствительный характер этих усилий, что только высокопоставленные должностные лица России могли отдать приказ о подобных мерах", - отмечает разведка США.

Также отмечается, что не только США, но и ряд других стран недавно фиксировали сканирования и зондирования их избирательных систем, которые в большинстве случаев шли от серверов, управляемых российской компанией.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua