Кастро оставил след в истории Кубы и мировой политики - Могерини, Юнкер и Шульц

Суббота, 26 ноября 2016, 16:54

Глава внешнеполитического ведомства ЕС Федерика Могерини, председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и председатель Европарламента Мартин Шульц выразили соболезнование по поводу смерти лидера Кубинской революции, многолетнего главы государства Фиделя Кастро.

"Фидель Кастро был решительным человеком, а также исторической фигурой. Он умер в период больших проблем и неопределенностей, а также существенных изменений в его стране", - говорится в заявлении Могерини.

В своем заявлении она также напомнила, что весной прошлого года ЕС открыл новую главу в отношениях с Кубой, и отметила, что Европейский союз будет продолжать развивать взаимодействие с Кубой.

"Фидель Кастро был одной из исторических фигур прошлого века и воплощением кубинской революции. Со смертью Фиделя Кастро мир потерял человека, который был героем для многих. Он изменил курс своей страны и его влияние вышло далеко за ее пределы.

Фидель Кастро остается одним из революционных деятелей 20-го века", - говорится в заявлении председателя Еврокомиссии Юнкера.

В своем Twitter Шульц написал, что Кастро оставил след в истории Кубы, Латинской Америки и в мировой политике.

"Эта глава истории закрыта. ЕС вместе с кубинским народом смотрит в будущее", - написал он.

Напомним, в Гавани вечером в пятницу, 25 ноября, на 91-м году жизни умер лидер Кубинской революции, многолетний глава государства Фидель Кастро.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua