Президент Литвы утвердила состав нового Кабинета министров

Вторник, 29 ноября 2016, 14:16

Президент Литвы Даля Грибаускайте во вторник, 29 ноября, утвердила состав нового правительства страны.

Об этом сообщает Delfi.Lt.

"Формирование 17-го правительства сегодня завершено. Сегодня я подписала декрет, которым утверждаю 17-е правительство Литвы", - заявила Грибаускайте.

Во вторник утром Грибаускайте встретилась с последним кандидатом на пост министра юстиции Юлиюсом Пагоюсом. Через несколько часов президент утвердил состав правительства.

Грибаускайте вспомнила все фамилии кандидатов на должность министров. Она лаконично пожелала новому правительству оправдать надежды людей.

"Надеюсь, что не затянется и утверждение полномочий правительства в Сейме. Члены нового Кабинета министров дают надежду, что можно перейти к более качественному управлению, чем было до этого. Мы ожидаем, что будет демонстрироваться культура, основанная на корректном политическом диалоге", - сказала она.

Сообщается, что премьер-министром страны назначен Саулюс Сквернялис, а министром иностранных дел опять - Линас Линкявичюс.

Ранее сообщалось, что министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс сохранит свою должность в новом правительстве под руководством Саулюса Сквернялиса.

Читайте также: "Литва перед сменой курса. Чего ждут от нового премьера"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua