Пакет, найденный в здании Минфина Германии, содержал взрывчатку – полиция

Среда, 15 марта 2017, 18:29

Сотрудники министерства финансов в среду утром нашли в помещении ведомства подозрительный пакет, после чего вызвали на место инцидента полицию.

Об этом пишет Die Welt.

Сейчас известно, что пакет был найден в почтовом отделе министерства финансов. Взрывотехники, которые прибыли по вызову, установили, что пакет содержал пиротехнические вещества.

"В пакете были так называемая взрывная смесь, которая часто используется для производства пиротехники", – говорится в заявлении полиции.

 В полиции сообщили, что в том случае, если бы пакет открыли сотрудники, произошел бы взрыв, который мог бы привести к значительным жертвам.

Следствие продолжается, полиция больше не сообщает других подробностей инцидента.

Ранее сообщалось, что в здании министерства финансов Германии был найден подозрительный пакет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Второе поражение Шольца: какой сигнал немецкие избиратели послали канцлеру и его партии

Старт работы Олафа Шольца в должности федерального канцлера вышел не очень удачным. Это показало второе поражение на региональных выборах (укр.)

Компенсация за уничтоженное войной: на чем уже сейчас стоит сосредоточиться Украине

Задача Украины – требовать создания отдельного международного механизма по компенсации Украине за счет замороженных активов РФ (укр.)

Аргумент для Путина: как вопрос Косова вернулся в большую политику

Если не поставить точку в косовском вопросе, Россия будет постоянно использовать этот прецедент для оправдания аннексии территорий соседних государств (укр.)