Теракт в Барселоне: полиция разыскивает водителя фургона, который до сих пор на свободе

Суббота, 19 августа 2017, 10:15

Испанская полиция считает, что водитель фургона, который в центре Барселоны убил 13 человек, все еще жив и скрывается.

Об этом сообщает BBC.

Полиция разыскивает 22-летнего марокканца Юнеса Абуякуба. Его испанские СМИ называют водителем фургона, который в четверг врезался в толпу на бульваре Рамбла в туристическом центре Барселоны.

 

Абуякуб жил в городе Риполь, к северу от Барселоны, в котором полиция ранее задержала трех человек по подозрению в терактах.

17-летний Мусса Укабир, которого называли основным подозреваемым в совершении нападения в Барселоне, назван в числе пяти человек, которых полиция застрелила в курортном городке Камбрильс.

Раньше считали, что автомобиль в толпу направил именно Мусса Укабир. Однако в пятницу полиция признала, что эта теория набирает "меньшего веса".

Как известно, правоохранители рассматривают гипотезу, что Мусса похитил документы у своего брата Дрисса Укабира, чтобы арендовать фургоны для совершения теракта. Дрисс Укабир уже задержан полицией.

Напомним, в четверг в результате теракта в туристическом центре Барселоны жертвами нападения стали не менее 13 человек, более сотни получили ранения.

"Исламское государство" заявило о своей ответственности за нападение.

Кроме того, в ночь на 18 августа в курортном городе Камбрильс, расположенном в 130 км от Барселоны, автомобиль наехал на пешеходов, пострадали семь человек, одна женщина позднее скончалась в больнице.

Во время перестрелки правоохранители убили на месте четырех террористов, пятый умер от ран.

Полиция считает, что к террористической группе, которая совершила два теракта, входили 12 человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua