Климкин: через два года украинцы смогут ездить без виз в 100 стран

Вторник, 28 ноября 2017, 15:11

Через два года или даже быстрее украинцы смогут ездить без виз или по упрощенной системе примерно в 100 стран мира.

Об этом глава МИД Павел Климкин заявил во время VIII Национального экспертного форума "Украина: в стремлении к равновесию" в Киеве.

"С тем, что мы сейчас ведем переговоры о безвизовом или упрощенном режиме более чем с 20 странами, в принципе, украинцы примерно через два года или может даже меньше смогут ездить, и к нам будут ездить, примерно из 100 стран. И это не лозунг", - заявил министр.

По его словам, необходимо "открыть мир для украинцев и открыть Украину для других",

"Если вы посмотрите на наше место в условном рейтинге открытости, то мы уже находимся так где-то в третьей десятке. Еще в конце, но будем двигаться дальше. В плане открытости мы продвинулись так, как многие другие страны не смогли сделать", - добавил Климкин.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Малюська: рано или поздно РФ придется садиться и договариваться о компенсациях по Донбассу

Министр юстиции Денис Малюська: "Ключевая часть – доказательство фактов оккупации Россией Донбасса. Но за ними последуют имущественные требования от лиц, пострадавших в результате агрессии РФ".

Германия толкает к войне и уничтожает свое будущее в Украине. Это нужно остановить

Германия все больше становится пособником агрессора в глазах украинцев. Речь идет о последствиях, которые сохранятся на десятилетия.

Путин, НАТО и Саакашвили: что объединяет Украину и Грузию в условиях агрессии РФ

И оккупированная часть Грузии, и оккупированная часть Украины объединены РФ Южным военным округом. А значит - сразу после атаки на Украину последует атака на Грузию.