В Британии осудили хирурга, выжигавшего свои инициалы на печени пациентов

Пятница, 12 января 2018, 16:41

В Британии осудили хирурга-трансплантолога Саймона Бремхолла, который выжигал собственные инициалы на печени пациентов во время операции.

Об этом сообщает Independent.

Хирурга, который признал свою вину по двум обвинениям, приговорили к 12 месяцам общественных работ, 120 часам неоплачиваемых работ и штрафу в размере 10 тыс. фунтов стерлингов.

Судья признал подозреваемого виновным в "злоупотреблении властью и доверием пациентов".

"То, что вы сделали, было злоупотреблением властью и предательством доверия, которое эти пациенты возложили на вас. Я понимаю, что вы не предполагали ничего другого, кроме нанесения наиболее очевидного вреда", - заявил судья.

На 53-летнего врача в суд подали его коллеги. Выяснилось, что хирург оставил свои инициалы "С" и "Б" на печени двух пациентов во время трансплантаций в 2013 году. Это удалось обнаружить во время одной из операций по трансплантации донорской печени пациенту.

Для выжигания "автографов" врач использовал аргоновый луч, которым прижигают кровеносные сосуды для быстрого заживления. В это время его пациенты находились под анестезией без сознания.

Одна из жертв хирурга заявила, что до сих пор страдает от причиненного психологического вреда. Медицинские эксперты отмечают, что прижигание на органах с помощью аргонового луча не вредит здоровью пациентов и не может иметь негативных клинических последствий.

Бремхолл работал в Бирмингемской больнице королевы Елизаветы 12 лет и считался опытным специалистом в области трансплантации. Он покинул больницу в 2014 году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua