В Белом доме нарастает паранойя на фоне скандала с экс-сотрудницей, записывавшей Трампа

Вторник, 14 августа 2018, 10:07

Среди сотрудников Белого дома нарастает паранойя в связи со скандалом вокруг экс-помощницы президента США Омаросы Маниголт-Ньюман, которая записывала разговоры с американским лидером.

Об этом сообщает CNN.

В понедельник бывшая старшая помощница обнародовала запись телефонного разговора с президентом на следующий день после своего увольнения. Перед этим Маниголт-Ньюман обнародовала запись, сделанную во время ее увольнения руководителем аппарата Белого дома Джоном Келли.

Записи не содержали какой-то секретной информации или оскорбительной лексики, однако подтвердили факт: в Белом доме не стоит ожидать соблюдения общепринятых норм или правил приличия, отмечает CNN.

Теперь сотрудники задаются вопросом, кто еще может использовать устройства для записи во время частных разговоров. Кроме того, интригой остается и содержание записанных разговоров, которые Маниголт-Ньюман обещала обнародовать в будущем.

Эти аудиозаписи она использовала для написания откровенных мемуаров о работе в Белом доме. Они собраны в книге "Чокнутый: рассказ инсайдера Белого дома Трампа", которая выйдет 14 августа.

Сам Дональд Трамп довольно резко отреагировал на "записи Омаросы", назвав ее помешанной. Он рассказал, что она "со слезами на глазах" просила взять ее на работу и до увольнения говорила о президенте только хорошее.

По словам одного из сотрудников Белого дома, никто не знает, сколько записей у Манигол-Ньюман, однако там применяют все возможные легальные способы, чтобы предотвратить их обнародование. О каких конкретных шагах идет речь, сотрудник не уточнил.

Несколько сотрудников также выразили сомнение, что Омароса Манигол-Ньоюман была единственной, кто записывает свои разговоры на работе.

Впрочем, как отметил представитель администрации Трампа, вряд ли "записи Омаросы" представляют значительный риск для безопасности США, поскольку она не была допущена к государственной тайне и не принимала участия в секретных разговорах на темы нацбезопасности во время своей работы в Белом доме.

Сотрудникам не разрешается проносить личные электронные приборы в ситуационную комнату в Белом доме, их можно оставить в специальных шкафчиках, однако на практике никого не обыскивают.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua