Шведская телевизионная сатира о китайских туристах возмутила Пекин

Понедельник, 24 сентября 2018, 17:21

Китай пожаловался Швеции на сатирическое телевизионное шоу на шведском телевидении, которое посоветовало китайским туристам избегать культурных различий. Пекин воспринял это как оскорбление китайского народа.

Об этом пишет Reuters.

Сатирическая программа Svenska Nyheter (Шведские новости) вышла в эфир через неделю после того, как полиция выгнала трех китайских граждан из стокгольмского отеля, из которого, по сообщениям местных СМИ, они отказывалась уезжать, хотя не заплатили.

Инцидент вызвал возмущение в китайских социальных медиа и очень сильную реакцию со стороны Пекина.

"Заявление на шоу исполнено дискриминации, предрассудков и провокаций против Китая и других этнических групп, что полностью противоречит профессиональной этике медиа, - заявил представитель МИД Китая Гон Шуан в понедельник. - Мы решительно осуждаем это".

В ответ представитель канала SVT Томас Холл сказал: "Я думаю, очевидно, что это комедия, которая предусматривает, что вы знаете шведский. Но в то же время я понимаю, что если ты не знаешь шведского, это может стать недоразумением".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)

"Это не наша война"? Что означает венгерский подход к агрессии РФ против Украины

Общим интересом наших государств является европейская интеграция украинского народа, с гарантированием прав венгров Закарпатья (укр.)

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.