Италия исключила вмешательство своих военных в ситуацию в Ливии

Понедельник, 3 сентября 2018, 17:53

Администрация премьер-министра Италии опровергла сообщения СМИ о том, что итальянские спецслужбы готовятся к вмешательству в ситуацию Ливию.

Об этом сообщает Ansa.

"Что касается некоторых новостей, появившихся в сегодняшней прессе, мы категорически отрицаем готовность к вмешательству со стороны итальянских сил специального назначения в Ливии", - говорится в заявлении.

Заместитель премьер-министра и министр внутренних дел Маттео Сальвини также исключил вмешательство Италии в кризис Ливии.

"Я исключаю военные вмешательства, которые ничего не решают. И другие тоже должны это понимать", - сказал он.

Посольство Италии в Триполи остается открытым, несмотря на атаки на правительство национального единства со стороны вооруженных групп.

В течение последней недели в Триполи идут ожесточенные бои, в результате которых погибли почти полсотни человек, включая многих гражданских.

В связи со сложной ситуацией в городе правительство Ливии, поддерживаемое ООН, объявило чрезвычайное положение в столице с целью защиты гражданского населения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.

Курс на одну из сильнейших армий Европы: как Польша модернизирует свои вооруженные силы

Защита восточного фланга НАТО становится все более актуальной, и в польском правительстве предпочитают опираться не только на союзников по Альянсу, но и на собственные силы.

Почему Турция не присоединилась к западным санкциям и будет ли она помогать РФ их обходить

Турция может сама попасть под санкции – за помощь РФ в обходе западных ограничений. Способна ли угроза западных санкций вынудить Анкару поменять эту позицию?