Италия исключила вмешательство своих военных в ситуацию в Ливии

Понедельник, 3 сентября 2018, 17:53

Администрация премьер-министра Италии опровергла сообщения СМИ о том, что итальянские спецслужбы готовятся к вмешательству в ситуацию Ливию.

Об этом сообщает Ansa.

"Что касается некоторых новостей, появившихся в сегодняшней прессе, мы категорически отрицаем готовность к вмешательству со стороны итальянских сил специального назначения в Ливии", - говорится в заявлении.

Заместитель премьер-министра и министр внутренних дел Маттео Сальвини также исключил вмешательство Италии в кризис Ливии.

"Я исключаю военные вмешательства, которые ничего не решают. И другие тоже должны это понимать", - сказал он.

Посольство Италии в Триполи остается открытым, несмотря на атаки на правительство национального единства со стороны вооруженных групп.

В течение последней недели в Триполи идут ожесточенные бои, в результате которых погибли почти полсотни человек, включая многих гражданских.

В связи со сложной ситуацией в городе правительство Ливии, поддерживаемое ООН, объявило чрезвычайное положение в столице с целью защиты гражданского населения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Малюська: рано или поздно РФ придется садиться и договариваться о компенсациях по Донбассу

Министр юстиции Денис Малюська: "Ключевая часть – доказательство фактов оккупации Россией Донбасса. Но за ними последуют имущественные требования от лиц, пострадавших в результате агрессии РФ".

Германия толкает к войне и уничтожает свое будущее в Украине. Это нужно остановить

Германия все больше становится пособником агрессора в глазах украинцев. Речь идет о последствиях, которые сохранятся на десятилетия.

Путин, НАТО и Саакашвили: что объединяет Украину и Грузию в условиях агрессии РФ

И оккупированная часть Грузии, и оккупированная часть Украины объединены РФ Южным военным округом. А значит - сразу после атаки на Украину последует атака на Грузию.